※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

5月末に出産予定ですが肌着はどんなのを何枚ほど買えばいいですか?

5月末に出産予定ですが
肌着はどんなのを何枚ほど買えばいいですか?

コメント

ママリ

3人こどもいて、2人目が5月下旬生まれです。
肌着は短肌着3〜4枚、コンビ肌着5〜6枚くらいあれば余裕です!
最近の5月下旬は暑いので長肌着はいらないです。家にいる時はコンビ肌着1枚だけで過ごす事が多かったですね。

はじめてのママリ🔰

6月頭に生まれた息子がいます👶
コンビ肌着を最低でも5枚ほど揃えてれば乗り切れるかなと思います。うちは綿のコンビ肌着から始まり、夏場はメッシュのノースリーブロンパース肌着を4枚ほど用意してました。すぐサイズアウトする子もいるので、最低限買っておいて後で買い足すのが無難な気もしますが、梅雨時期なので乾きにくい&ミルクですぐ汚れることを想定して多めに用意するのもありかもしれません。

短肌着はほぼ使いませんでしたが、真夏のおでかけ時に肌着として着せることはちょこちょこありました。

5月末だとまだ涼しいですがすぐ暑くなると思うので、綿素材とメッシュ生地と混ぜて買うのがいろいろ使えて便利でした!😊

はじめてのママリ🔰

昨年の5月生まれです☺️

生まれる前はエアコンの冷気が寒いかな?と思って長袖も用意してましたが、結局肌着は半袖しか使わず😂

ユニクロの半袖ロンパース肌着が最強でした!乾燥機ガンガンでも全然大丈夫です☺️

60を買って、生後4ヶ月で完全にサイズアウトしました。
11月に入るまで日中はずっと肌着+レッグウォーマーで過ごしてました!

新生児には大きいけど、お子さまの大きさによっては最初から70でも大丈夫かも?🤔
うちは女の子で背が大きかったので、3ヶ月くらいからは胴の長さ、太ももがパツパツになりました…笑

吐き戻し・オムツ漏れで最低5枚は必須です😂