※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

離婚したが、まだ好きな気持ちがあり、子どもは父親と暮らしたいと言っている方に、後悔しているかどうかを尋ねています。

正直まだ好きな気持ちがあるけど迷って離婚した方。
できれば子はパパと暮らしたいって言ってた方…
正直、後悔ってしてますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

少し違いますが、迷って離婚せず1度戻ったことがあります。
結果、戻ったことに後悔しました。

あの時離婚しておけばスムーズに行ったのに、現在2回目の協議離婚中。
話にならず、離婚調停起こすことになりました笑
2回目により相手が学んでくそ時間かかりそうで鬱です😂

ですが、1度戻ったことによりクソさをより実感し吹っ切れました!
また好きだと思って戻りましたが、ただの情でした。今までの綺麗な思い出や、これからの理想の未来に酔ってただけで、もう既に好きな気持ちはなかったです。
そのまま離婚していればもしかしたら、モヤモヤしてたかもしれないので、1度戻ったことは正解だったのかも知れません😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😌
    そうなんですね!たしかに相手も2回目だと学びますもんね😂😂
    私も今同じように一旦戻ろうとしてます、、笑
    モヤモヤしたままですが。。
    私もなんかもうクソさをより実感して離婚しそうです笑

• 8月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

面倒ですよね😣もっと簡単に離婚できたらいいのにって思いますよね💦
    たくさん情報教えていただいてありがとうございます😭
    そうですよね、人は変わらない本当に最近よく思います。笑
    変わらないんだろうなぁと。。
    理想とか思い出とかに囚われてしまってるので、切り離して考えないとですね。
    今の旦那と向き合えるのか考えてみます。すごく心に響きました🥲ありがとうございます。

• 8月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよ、、、。
    本当にめんどくさいです。話通じないし、お金かけて弁護士雇うことになりました😣そうでもしないと離婚してくれ無そうで、、💦

モヤモヤしてるなら1度戻ってみてもいいと思いますが、離婚届を書いてもらう、離婚協議書を作って判子を押してもらう、戻るルールをつけ破ったら即離婚届を出す。って、いう風に準備して置くことをおすすめします笑
    録音で証拠にしておくと尚良です😂

あと、よく考えて欲しいのが、、
    今の旦那さんの事が好きなのか、今の旦那さんとやり直せるのかです!
    やっぱり出てくるのは過去に良くしてもらった思い出たちなので😭
    人はそう簡単に変わりませんからね💦

• 8月23日