お子さんで、姉の影響で下の弟が女の子っぽくなっていた方いませんか?下…
お子さんで、姉の影響で下の弟が女の子っぽくなっていた方いませんか??
下の男の子が2歳前から あたしっていうのがやめられなかったり、プリキュアになりたいや、スカート着たい、ハートが好き、ピンク好きなど言います。
完全に姉の趣味の真似をしてるんですが、2歳半の今もしっかり女の子っぽいのが好きになっていて一人称もあたしです。
毎度、ぼくだよ と言い直してみたり、かわいいね!ではなくカッコいいね!と褒めるようにしてます。
どうしても部屋にあるが女の子物が多いし、上の子にかわいいと言ってしまうので、可愛いが正解みたいになってしまってます😭
洋服も男の子!みたいなのを着せたり、男の子用のおもちゃもたくさんあります。それでも遊びますが、あたし呼びがやめられないせいで女の子感が出てしまってます🥺
今は自宅保育で来年幼稚園にいったら、いじられたりするのが怖いです。。。
完全に女の子にしたくない!とかではなく、環境でそうなってしまってるのなら今のうちに修正してあげたくて💦
同じような感じだった方いませんか?
- からしちゃん(2歳7ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント