※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

率直なご意見お待ちしてます。“たお“ちゃんってどう思いますか?私は土屋…

率直なご意見お待ちしてます。

“たお“ちゃんってどう思いますか?

私は土屋太鳳を見るたびに、名前で悩む事なかったのかな?と考えます。
初見では男の子かと思いました。皆さんはどう思いますか?

名前について批判してるわけではなく、ただの疑問です。

コメント

みー

周りにいますがいいお名前だなぁと思います✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

土屋太鳳のイメージがすごい強いですが個人的には可愛いと思います!中性的な名前じゃないかなーと

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

中世的な名前!なるほどですね🙌
    ありがとうございます😊

• 1時間前
ママリ🔰

音楽一家のお友達の子供は、楽音でたおちゃんです。ちなみに女の子ですが、響きや漢字だと確かに男の子っぽさはあるかもですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

楽音ちゃん!まさに音楽一家のお子さんですね!
    ありがとうございます😊

• 1時間前
ツー

自分の子には付けません🤔
太鳳さんは年齢的にキラキラネーム(DQNネーム)全盛期の頃なので、親が張り切ったんだろうなぁ〜と思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も自分の子にはつけないと思います💦
    親が張り切ったに納得です😂
    お姉さんと弟さんもいるようで聞きなれない名前&漢字だったのでそういうことかもしれませんね💦
    ありがとうございます😊

• 1時間前
ママリ

私は誰もが一発でスッと読める名前をつけたいタイプだったので、私は付けないなと思いました🤣
ごきょうだいも変わったお名前なので、人と違う名前を付けたい感じなのかな〜、親御さんの考えが私とは違うな〜って感じです。

ちなみに鳳ってオスの鳳凰のことらしいですね…😂

はじめてのママリ🔰

結果的に芸能人など名前を売るような仕事に就いた場合は珍しくて覚えてもらいやすいからいいのかなとは思いますが、言ってしまえば初見で変わった名前だなーとは思いました💦

鳳とか皇とか煌とか名前に使うのは本人が名前負けを気にしてしまいそうで私はしないなって感想です。太を女の子の名前に使うのもスタイルが良くて可愛い子だから良かったけど……という気持ちになっちゃいます(思春期に一時的に太っちゃうタイプとかだったらからかわれたかもなぁとか)。

タオという響き自体はマオやナオやリオなどの系譜と思えば違和感って感じではないですが少し中国っぽい雰囲気だなーとは思います。
漢字選びとして、多緒とかならありかなぁと思います。

でも最近はこういう名前ばかりなので名前の雰囲気としては珍しくないなとも思います。

はじめてのママリ🔰

率直に、変わった名前だなと思います。
太鳳も初めて見た時だいぶ衝撃的でした。芸名だと思っていました。響きもだし、この字だと男の人だと思っていたので。
芸能人に居るので見慣れたってだけで、名前への印象は変わりません。ご家庭がこだわり強めだったんだろうなぁと感じます。

はじめてのママリ🔰

私も我が子には付けません😓
可愛い名前だなーとも思わないです😂🙏
ただ芸能人とか芸能人の子だから許される名前もあるとは思います🤣

たしかにキラキラ全盛期の年齢だと思うので、その年代の子の名前だなーって感じはします☺️!(いまの高校野球の子とか💡)