コメント

はな
子供が県民共済入ってます。
入院経験はないですが、怪我で何度も使ってます!
軽い打撲とかの通院でも出るので、子供が痛いと言ってたら気軽に受診できます。
月2000円のコースで、怪我通院だと1日4000円だったかな?
骨折のときは、ギプスしてる期間がずっと通院扱いだったので1ヶ月分くらい出てかなり助かりました!
はな
子供が県民共済入ってます。
入院経験はないですが、怪我で何度も使ってます!
軽い打撲とかの通院でも出るので、子供が痛いと言ってたら気軽に受診できます。
月2000円のコースで、怪我通院だと1日4000円だったかな?
骨折のときは、ギプスしてる期間がずっと通院扱いだったので1ヶ月分くらい出てかなり助かりました!
「保険」に関する質問
二人シフトが多め等で当日ほぼ休めない立ち仕事の場合、【妊娠判明】しすぐ辞めると言うのあり?皆ならどうする?長く続ける気は元々なく😓通勤電車が30分あり 悪阻きたら未知の世界なので怖いなぁと。 途中下車してた…
前置胎盤 総合病院、大学病院 もし個室にしたら 妊娠30週です。辺縁前置胎盤で入院になるかもしれません。(まだ確定ではありませんが) 上の子が2歳なので離れたくありません。 いろいろ調べて、ある総合病院で個室…
現在専業主婦の方、又は専業主婦経験者の方に質問です 結婚前提の彼氏がいて来年入籍予定です 彼は自営業をしてます。私は現在夜職勤務です。 結婚後は専業主婦になる予定です。 彼とは現在同棲してますが生活費は彼持ち…
お金・保険人気の質問ランキング
さな
お子さんが県民共済入られてるのですね!
月1000円よりは2000円の方が内容は良いですか?🫣
1ヶ月も出たら結構プラスになりますね☺️
はな
出る金額が単純に倍になる感じだったかと!
1000円プランだと1日2000円なのが、2000円プランだと4000円って感じです。
共済だと、毎年必ずではないけどほとんどは割戻金もあるので、実質の保険料は安く済みますよね😊