※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

皆さんの周りに意地悪な大人っていますか?うちの子が通う幼稚園のママさ…

皆さんの周りに意地悪な大人っていますか?
うちの子が通う幼稚園のママさんにすごく意地悪な人がいて、送迎で顔を合わせるので毎日朝から嫌な気持ちになります…💦
私はどんなに苦手な人でも嫌いな人でも、人として無視をしたり意地悪したりする気にはなれないので大人になってもこんな意地悪する人がいるんだ!と衝撃です。
最近、何か言ってやりたい、やり返してやりたい欲が強くなってきました💦
こういう人に復讐?したことある人いますか?
皆さん苦手な人、嫌いな人にどんな対応してますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

そもそもそういう方は意地悪してる自覚もないのかなと思います。みんな嫌だと思ってるのに気付いてない方とか。常識ないことしてる方もその人にとっては普通で。やはり人のことは何も考えてない方という結論に至ります。
仕返ししたいとかはないけどやはり相手にしなくなりますし話さなくはなります。

ママリ

例えばどんな意地悪なんですか?

ママリ

ママさんでそんな意地悪な人って珍しいですね💦露骨に嫌なことをする感じですか??

新入社員の頃、教育係の先輩がめっちゃ意地悪でした!私にだけ資料くれないとか、機嫌悪いと無視とか、指示してくれないまま放置とか…
1年目はビクビクして過ごして、2年目でこれは立ち向かわなきゃダメだ!と思って、もう絶対負けないぞの気持ちで目をガッチリ見て話すようにしたら、いつのまにか仲良くなって結婚式にも来てもらいました🕊️

嫌な人ってまれにいますが、そういう相手の顔色を伺ったりビクビクするのだけはやめようって思ってます!

はじめてのママリ🔰

いないですが、一人見下す系ママさんいましたね🙄幼稚園なので専業の方ばかりなんですがそのママさんは正社員だったので、私には専業むりー、毎日何してるの?とか言ってました笑結局転園していきましたが
羨ましかったのかな。って思って可哀想に、って皆で話してました🥱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

言い返したりで同類になりくないので、可哀想に家庭がうまくいかないのね。と思ってます🥱満たされてたらよその家庭や人に意地悪したくならないと思うので。

• 1時間前