※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゃりー♪
家族・旦那

車にチャイルドシートを付ける際に分からなかったので主人に聞いたら「…

車にチャイルドシートを付ける際に分からなかったので主人に聞いたら「母親なんだから、チャイルドシートくらい付けられなくて、どうするん!?」と怒られました(><。)
出産してから何かある度に「母親なんだから」という言葉を言うようになり正直嫌気がさしてます。
毎回、喧嘩になるのに主人は、また「母親なんだから!?」と言ってきてきます(><)
私がダメな母親な気がして責められている気がして自信をなくします。
辛いです(T_T)

コメント

みるく

母親になったら、突然チャイルドシートつけられるようになるんですかね?😂
人の旦那さんだから、言うの申し訳ないですが、すっごくムカつきますね!

ℛ ♡...*゜

私チャイルドシート付けたことないですよ😂😂
車に設置するのくらいやってくれたらいいのにって感じです😂😂

LaLa

きゃりー♪は、なにも悪くないです(>_<)逆にご主人に、『父親なんだから、一緒にやってよ!』と反撃してみては?!

頼られることに喜びを感じないご主人なんですかね?(´・_・`)
チャイルドシートなんて夫がつけてくれるの当たり前と思ってました←
きゃりーさんはダメなんかじゃありません!!!!!気持ちしっかり!!!

私は夫が手伝ってくれるの、ありがたいけど中途半端に広げたまま終わった⭐︎って言うのであんまり嬉しくありません(⚭-⚭ )笑
でも、嫌々やってくれたことでも、
ありがとう助かる〜😊は絶対言います。

私、1度も設置したことないですよ(^^;
重いですし、結局俺が途中からしなくちゃならなくなりそうだから、やらなくていいと言われます(笑)

にゃんた~☺

母親なんだから何でも出来ないとダメなんですかね?!
私もチャイルドシートのつけかたをいまだに分かりません😅旦那にしてもらってます。
きゃりーさんはダメな母親じゃないですよ‼

はじめてのママリ🔰

今は固定しましたが、チャイルドシート付け替えしてたときは、説明書見てもいまいちわからなくて、毎回やってもらってました!
大きくて重たいし男性がやってほしいですね…💦
逆に旦那さんに父親なんだから!と言いたいですね
全然ダメな母親じゃないですよ!

Y❤︎

父親なんだから
と言い返します😂
母親がなんでもできるのなら
父親もできないとおかしいですよね😂😂

MaMaRin⭐︎

それを言うなら、
旦那さんも 父親なんだからチャイルドシートぐらいつけれますよね?( ̄▽ ̄)

とえ

父親のくせにそんな心狭くてどうするん?って言ってやりたいですね💢

ゆりまま

私チャイルドシート一回もつけたことないです(´`:)

付け方も知らないの?いわれたけど
車運転しないしっていったら
何も言わなくなりました

キキ

そんなの付けられなくたって問題ないです!
母親になったら何でも出来なきゃダメなのか?
うちの場合は旦那さんがそういうの苦手な方と言うか、見てると私がイライラしちゃうので自分でやりますが(笑)

じゃあ逆に『父親なんだから何でも出来るんだよね?』って私なら言っちゃいます😤

母親が何でもできたら、父親は要らないですね(笑)
チャイルドシート、一度も装着したことないです(;´Д`)車の運転もしないので、私は母親失格かもしれませんね…
気にしたことは無いです!
自信を無くすことはありませんよ!!