※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

放置子についてバーベキューしてたら入ってきたから断って帰ってもらっ…

放置子についてバーベキューしてたら
入ってきたから断って帰ってもらった
他の家にもあげてもらえなかったらしい

みたいな投稿をみたんですが結構、
子供に罪はないのでうちに入れますとか
ご飯やジュースもあげますとか
のコメントが多くてびっくりしました

優しい方が多いんですね
たぶん私は1度入れてそれから毎回来られるようになったら嫌になりそうなので絶対手助けできないです💦
確かにかわいそうだとは思いますが
他人がずっと家にいるの自体耐えられないので考えるだけで無理すぎ…

コメント

はじめてのママリ🔰

どっちのタイプの人がいてもいいと思います。
ゴミを拾う人がいるのといないのと同じくらいのことかなと思います!

ママリ

へー、あげる人多いんですね💦
そう言う人たちに甘えて放置子の親がそのままのスタイルでいることも納得いかないし、あの人がしてくれたからこの人もしてくれるだろうみたいに放置子が色々な人のとこに行くのも(うちに来たらいやだな)と思うし、、
あげるのはありえない!とはならないですけど‥
なんだろう、野良猫に餌をやらないでください。と同じだなっと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すっごくわかります…
    子供に罪はないのは確かですが、
    あげるのはその場しのぎであって根本的な解決にはならないし
    投稿の他のコメントにも書かれてましたが、
    最後まで面倒見れると思う人だけが手を差し伸べるが一番いいのかなと思います🫥

• 43分前