コメント
ママリ
食べたい時に食べてましたよ!1日一個と決めてました😂
ゆり
頻度でいうと1日1回はなにか食べちゃってます😢
ケーキとかドーナッツとかは食べないですが、アイスとかせんべいとかスナック菓子とかを食べてしまいます🥲
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
妊娠中一度もケーキやドーナツ食べてないですか?わたしは月に一回イベントとかであって逆に他のところで我慢してます。
アイスもこの時期食べたくなりますよね🥹- 8月21日
-
ゆり
いえいえ。たまにドーナッツは食べます。ミスドのやつです。
あとはケーキも妊娠中何回か食べましたけど、毎日とかはさすがに…。
アイスは食べまくってます😭
あとは元々甘いのよりもしょっぱいのがすきで、せんべいとかを好んで食べちゃうんですよね🥲
家にいると本当にずっと、なにか探して食べてしまうので少し外でて、運動したり、買い物にいったりしてます😥- 8月22日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
わたしもイベントのときにケーキやミスド食べましたがそれ以外は気をつけてるつもりですがイベントが重なって気になってしまって😅
わたしもしょっぱいものが元々好きですが今回の妊娠は甘いものが欲しくなって我慢してるって感じです。
運動どんなことしてますか?暑さで全然外に散歩も行けてなくて、、- 8月25日
り
私、1人目の時は若かったのもありますが何にも気にせず食べたい時に食べまくってました!
そしたら、みるみる体重増えましたが。笑笑
つわりで食べれなかった分取り戻してやるー!て気持ちで爆食してました。
でも今思えば、女の子を妊娠していたから甘い物欲してたのかなー?と思います🤭
-
はじめてのママリ🔰
性別の関係もあるかもですよね☺️
わたしは1人目は男の子だったので元々甘いもの食べないタイプなこともあり甘いもの食べたいとかなかったですが今回は女の子だからか甘いものが食べたくなってでも検診とか気になって結構気にかけて我慢してます😌- 8月25日
リアプリ
甘い物食べたくなりますよね😅
ケーキは月一回のご褒美で、ドーナツも月1回、アイスはたまに買って食べます。
甘い物食べたくなったら、ミキサーでフルーツジュース作ったり、マヌカハニーを溶かした白湯とか、梅シロップの水割り飲んだりと誤魔化してます笑
-
はじめてのママリ🔰
甘いものなぜか食べたくなります😌
わたしもイベントの時だけと決めてたまに食べてますがイベントが重なって😅
その代わり他のときに甘いものを食べないようにしてます。
フルーツで甘いものを紛らわすのいいですね!参考にします☀️- 8月25日
おにぎり
後期に入ってしまってますが、つわり落ち着いてからは1日1つは甘いもの食べてます!
一番上の子のときは切迫で長期入院して食べることだけが楽しみだったので3食毎にデザート食べてました😂ˎˊ˗
-
はじめてのママリ🔰
1日1つは小さいクッキーとかそんな感じですか?
入院だと確かに時間も長く感じるし楽しみがないとですよね!
わたしは検査が心配で我慢してますが体重はつわり分まだ戻ってなくてずっと体重も増えず減らずって感じで食べていいのか迷います😂- 8月25日
-
おにぎり
返信が遅くなってすみませんTT
最近はアイスやプリンや大福なんかを1つとか間食に食べてもチョコ数粒とかクッキー2枚とかわたし的には極力抑えていますが(笑)一番上の子のときは3食毎のデザートが都度板チョコ1枚とかたけのこの里1箱とかアーモンドチョコレート1箱とかケーキとかでした😂🐷🍫笑
わたしは極端な例かもしれませんが、体重コントロールできてればある程度はいいかなと思います☺️- 8月30日
-
はじめてのママリ🔰
一番上の子の時は
負荷検査は大丈夫でしたか?- 9月1日
-
おにぎり
大丈夫でしたよ!次女のときも大差ない生活でしたが問題なしでしたよ!
- 9月2日
-
はじめてのママリ🔰
そう聞けて安心します。
2週間後にあるので不安で😂💭- 9月2日
ママリ
つわりで、アイス以外受け付けないので、アイスしか食べていません。
-
はじめてのママリ🔰
現在もつわり中ですか?
つわり中だと食べれるもの探していくしかないので仕方ないですよね。
この暑さで余計気持ち悪さもでたりでつわりなのか暑さのせいなのかわからない時いまだにあります😅- 8月25日
はじめてのママリ🔰
どんなもの食べてましたか?