コメント
はらまき
バスケのボールより少し柔らかいかなくらいの硬さにはよくなりました。
超時間歩いたり立ちっぱなしのあと張って、横になったら治るのであれば基本的には生理的な張りなので心配ないと言われました。
・張りと一緒に痛みがある
・1時間に4、5回など頻繁に張る
・張りが横になって安静にしていても治らない
などの場合は病院に一度お電話して受診必要か相談してみた方が良いかと思います。(私は頻回な張りで病院に電話して受診、切迫早産で入院になりました)
はらまき
バスケのボールより少し柔らかいかなくらいの硬さにはよくなりました。
超時間歩いたり立ちっぱなしのあと張って、横になったら治るのであれば基本的には生理的な張りなので心配ないと言われました。
・張りと一緒に痛みがある
・1時間に4、5回など頻繁に張る
・張りが横になって安静にしていても治らない
などの場合は病院に一度お電話して受診必要か相談してみた方が良いかと思います。(私は頻回な張りで病院に電話して受診、切迫早産で入院になりました)
「妊娠中期」に関する質問
妊娠中期からお股が浮腫んでる??のか凄くいつもと違う感じで、会陰が膨らんでる気がします。 それ以外の浮腫はないです。 ホルモン?血流問題? おトイレ行く時いつもオシッコ出しにくい💦
食欲がない 妊娠中期、つわりはもう終わったのですが、 いまだに食欲がありません。 何を食べたいとかもなく、食べても美味しいと思えず。 お腹の子のために食べた方がいいと思いながらも、食欲がわかず困っています。食…
妊娠中期ですがまだ空腹で気分悪くなります🥲 1時間も水分取らなかったら脱水症状みたいになって それもまた気分悪くなります😭 胃が圧迫されて食べるのも飲むのも億劫です… 皆さん空腹で気分悪くなるのいつ終わりましたか…
妊娠・出産人気の質問ランキング
はらまき
立ち仕事だとなかなか休むのも難しいですよね。。。
生理的な張り(横になったら治る張り)は基本的には大丈夫とは言われていますが、赤ちゃんへの影響など心配であれば次回の受診時にお医者さんに相談されるのが良いかと思います。
※横になっても張って治ってを繰り返すなど、先ほど書いたどれかに該当する場合は別の要因の可能性もあるので電話相談した方がいいかと思います
産休が一般的に34週からって遅いですよね。体調不良とか考えると24週とかから休ませてほしいです😅
きてぃー
バスケのボールぐらいという感じなんですね🏀
仕事中はなかなか横になると言ったことができずに午後は退勤までずっと張った状態なんて事も多々あって....
帰宅して速攻で横になって安静にすると治るんですが、立って移動、立って料理となるとまた張り始めるんです😔