コメント

まり🔰
うちもインクレミン飲ませています!
鉄の匂いはわからないのですが...色はすごく濃い緑色なことが多いです。2-3日便秘になった時には、胎便かのような色になってしまい、助産師さんにも心配されたことがあります。(鉄剤飲んでますと言ったら、ああなるほど!てかんじでしたが)
言われてみると、黄色いうんちの時の匂いとは違いますので、鉄臭いかも?です。
まり🔰
うちもインクレミン飲ませています!
鉄の匂いはわからないのですが...色はすごく濃い緑色なことが多いです。2-3日便秘になった時には、胎便かのような色になってしまい、助産師さんにも心配されたことがあります。(鉄剤飲んでますと言ったら、ああなるほど!てかんじでしたが)
言われてみると、黄色いうんちの時の匂いとは違いますので、鉄臭いかも?です。
「赤ちゃん」に関する質問
義両親の滞在時間が長すぎてストレスです。 今生後1ヶ月半の赤ちゃんを育児中なのですが、義両親が週に1〜2回会いに自宅にきます。大体14時頃にきて19時前に帰るのですが、いくらなんでも長すぎません!? その間、休んで…
夫が飲み会に行ってたまに夜ワンオペになるのは全然いいので自由に飲み会行ってきてもらってます。特に帰る時間の約束もしてないです。 でも、そろそろ終電だなって時間になってもなにも連絡してこないのにはイライラし…
赤ちゃんを連れながらできる仕事って今時あるんですかね? 在宅とか会社に施設があるとかではなくて💦 5年位前に少し田舎の、とは言っても高速のインターおりてすぐなのでド田舎ではないコンビニで店員さんが赤ちゃんを抱…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
色わかります!めっちゃ深緑でビックリしました🫠
鼻をつまむくらいな鉄の匂いで🥲
ちなみにどのタイミングであげてます?
まり🔰
うちは生まれてすぐから飲ませているので、もうそれが普通になってしまって鉄の匂いに気が付けていないかもです💦
朝の授乳の前にあげることが多いです。7-8時くらいです。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!私の子供ももしかしたら長期になりそうで🫠
授乳前に飲ませてるのですね!ありがとうございます✨
スポイトで飲ませてますか?質問ばかりですみません😭
まり🔰
うちは双子で早産なので、3回食になるくらいまで飲むかなーと言われています。
スポイトで取って、哺乳瓶の乳首に入れて吸わせていますよー!
ちなみに授乳前に飲ませるのは、お腹いっぱいになると薬を飲まなくなるから、というNICUでの新生児期の習慣がそのままになってるだけです。
今は飲ませ忘れた時とかは気づいた時に適当なタイミングで飲ませちゃってます😂
はじめてのママリ🔰
双子ちゃんなんですね!
私も低体重+私の持病がへその緒通してうつっちゃったので結構ヘモグロビン低くて🥲
同じやり方です!
乳首が洗ってもインクレミンの匂いが少し残っていて、あげ方これで良いのかなと思っていて🫠
なるほど!🤔
吐き戻しが多い子なので、私も授乳前に飲ませてます!参考になりました✨双子ちゃん育児大変な中返信早く頂いてありがとうございます✨