※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんで、貧血の値が低く、インクレミンシロップを飲ませているので…

赤ちゃんで、貧血の値が低く、インクレミンシロップを飲ませているのですが、うんちがものすごい鉄の匂いがします
薬の影響だと思うのですが、同じ方いらっしゃいます?

コメント

まり🔰

うちもインクレミン飲ませています!

鉄の匂いはわからないのですが...色はすごく濃い緑色なことが多いです。2-3日便秘になった時には、胎便かのような色になってしまい、助産師さんにも心配されたことがあります。(鉄剤飲んでますと言ったら、ああなるほど!てかんじでしたが)

言われてみると、黄色いうんちの時の匂いとは違いますので、鉄臭いかも?です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

色わかります!めっちゃ深緑でビックリしました🫠
    鼻をつまむくらいな鉄の匂いで🥲
    ちなみにどのタイミングであげてます?

• 1時間前
  • まり🔰

まり🔰

うちは生まれてすぐから飲ませているので、もうそれが普通になってしまって鉄の匂いに気が付けていないかもです💦

朝の授乳の前にあげることが多いです。7-8時くらいです。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!私の子供ももしかしたら長期になりそうで🫠

授乳前に飲ませてるのですね!ありがとうございます✨
    スポイトで飲ませてますか?質問ばかりですみません😭

• 1時間前
  • まり🔰

まり🔰

うちは双子で早産なので、3回食になるくらいまで飲むかなーと言われています。

スポイトで取って、哺乳瓶の乳首に入れて吸わせていますよー!

ちなみに授乳前に飲ませるのは、お腹いっぱいになると薬を飲まなくなるから、というNICUでの新生児期の習慣がそのままになってるだけです。
    今は飲ませ忘れた時とかは気づいた時に適当なタイミングで飲ませちゃってます😂

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

双子ちゃんなんですね!
    私も低体重+私の持病がへその緒通してうつっちゃったので結構ヘモグロビン低くて🥲  

同じやり方です!
    乳首が洗ってもインクレミンの匂いが少し残っていて、あげ方これで良いのかなと思っていて🫠

なるほど!🤔
    吐き戻しが多い子なので、私も授乳前に飲ませてます!参考になりました✨双子ちゃん育児大変な中返信早く頂いてありがとうございます✨

• 47分前