※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後半年を過ぎても授乳を続けている赤ちゃんはいますか?対処法を知っている方はいらっしゃいますか?

生後半年過ぎてもねんね飲みしてる赤ちゃんいますか?または、対処法分かる方いらっしゃいますか?
たまに、夜目を瞑りながら泣いていて、おっぱいあげると目を瞑りながらすごい勢いで吸ってきて、おっぱいあまり出ないので、ミルクもねんね飲みさせちゃってます…

コメント

はじめてのママリ🔰

完ミですがねんね飲み1歳くらいまでしてました、楽すぎて....😂
最近急に自ら卒ミしちゃったので、終わりましたが、意外と問題なく卒ミ出来ますよ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

乳幼児相談でも聞いた事ありましたが、欲しがるなら、お腹空いてるんだよ〜飲ませていいよ〜だったので夜間2、3回くらいは親が寝ぼけて普通にミルクあげてました最近まで😂
    ちょっとずつ量を減らすとかお風呂上がりは水にしてみるとかしてたらあっという間にですよ🍼
    無理せず頑張ってください🙇‍♀️

• 3月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!ミルクあげないと落ちつかないですよね…
    自ら卒ミすることもあるのですね!今は夜起きるようになっちゃいましたが、頑張ります!

• 3月10日