※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5歳の子供が2日ほど前から全身に細かくて赤いブツブツの発疹が出ていま…

5歳の子供が2日ほど前から全身に細かくて赤いブツブツの発疹が出ています。口の中にも少しだけ発疹があります。発疹が出る前日に大きなプールに行き、昼から夜までずっとプールで遊んでいました。熱はなく元気なのですが、咳は数日前から少ししていて鼻水も少し出ていました。今日咳鼻水は落ち着いていました。
皮膚科に行っても小児科に行っても原因不明。ただウィルスからきていると思うとは言っていました。
溶連菌にしては喉が綺麗だから違うと思う、風疹っぽい発疹だけどワクチン打っているから可能性は低い…とのことでした💦
突発とも違う感じのようで、手足口の発疹とも違います。
今のところ水ぶくれにはなっておらず、本当に細かいプツプツが全身にびっしりある感じです。強いて言うなら汗疹っぽいプツプツが全身に広がっている感じです…
原因不明が1番嫌ですよね…😭一体なんなのでしょうか…

コメント

ママリ🔰

手足口病とか、水疱瘡とか、プール熱なのかな〜て思ったけど違うんですね🥺
塩素によるものですかね?塩素の刺激か塩素アレルギー?か…。
もし先生達に原因不明と言われたら私は、咳や鼻水があって免疫が少し落ちていたところに、塩素の刺激で発疹が出た…と考えちゃうかもです😕

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    私も塩素によるものなのかなぁと思っているのですが…誰もそんな事を言ってくれず😂
    ただ喉にも少し発疹が出ているので、ウィルス性の何かをプールでもらってきたのか…なんて思ったり…😭
    私もプールの翌日に所々痒くて発疹が出たのてすが、出方がまた違うんですよね…💦
    本人はそこまで痒そうにしていないのですが、たまに肘の内側は痒いと言って掻いたりしてはいます…
    今のところ元気だし食欲はあるので様子見しかありませんが😭💦

• 1時間前