※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

離乳食後のミルクについて、フォローミを使うかどうか悩んでいます。現在のミルクを続けるべきでしょうか?それともフォローミに変えるべきでしょうか?

フォローミについて質問します(´・ ・`)
朝起きた時と夜寝る前と14時頃にミルク200を飲ませています!!(最近離乳食食べてくれるようようなり、まだ2回食です)
離乳食を食べた後は140〜160しか飲まなくなりました!

フォローミにするとしたら、離乳食食べたあと以外のミルクもフォローミであげるんですか??
それとも今飲んでるミルクをのませるんですか??

コメント

9re0

私は残っているミルクがなくなってからはすべてフォロミにしてました(^^)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

変えた時はすんなり飲んでくれましたか?😣

• 6月12日
あいあい

上の方と同じく、
うちも9ヶ月から、三回食でよく食べる子だったので、フォロミは3時のおやつ変わりに飲ませてます。
ので二回食での全部フォロミはどうかなと思います♪!

ちなみにうちは9ヶ月の頃、
朝離乳食のみ、昼離乳食のみ、3時フォロミ、晩離乳食のみ、寝る前ミルク
って流れにしていましたよ!10ヶ月〜は検診結果でよく食べられていたので、寝る前のミルクもやめて卒乳。フォロミだけにし、今もです。
ご参考までに🌷🌷🌷

9re0

はじめは、『んん?』
という感じでしたが、二日目からごくごくのんでましたよ(^^)