※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ころころ
子育て・グッズ

2ヵ月半の男の子を完ミで育てていますが、授乳間隔が開かず、まとまって寝ることもなく疲れてイライラしています。夜中1回の授乳だけですむことは可能でしょうか?

2ヵ月半の男の子を完ミで育ててます。
少しずつ授乳間隔が延びてくる、まとまって寝てくるという周りの言葉を希望😅にして今だけ今だけと自分に言い聞かせてやって来ましたが、今だに間隔も開かず、まとまって寝ることもなく…💦最近疲れが出てきてイライラしてしまいます。
甘えかもしれませんが、せめて夜中に1回授乳だけですむならとても助かるのですが…
急に間隔があいたり変わるものでしょうか?

コメント

xzxz

うちの子は3時間間隔だったのが22時に寝て突然夜中の3時まであいてまた少ししたら22時に寝て長いと12時間とか寝るようになりました(><)
一度にミルクどのくらいあげてますか?

• ころころ

ころころ

基本140あけてますが最近飲みムラがあり60~140とかです。
    2時間とか2時間半で起きることが多いです💦

• 6月12日
れけもこ

うちもなかなか間隔空きませんでした(´・ε・̥ˋ๑)
毎日の少しずつのストレスが募って来る時期ですよね💦

うちの子は4ヶ月頃から急に開き始め、2時間だったのが4ヶ月の1ヶ月で4時間まで開きました!

個人差だとは思いますが、言葉の通り本当に そのうち は来ます!!

きっとあと少しなので頑張ってください⑅◡̈*

• ころころ

ころころ

急に来るものなのですね!早く来て欲しいです(´-﹏-`;)

• 6月12日
ぴ

こんにちは(╹◡╹)💗
もうじき3ヶ月になる男の子、完ミで育てています🌟
うちの子は夜9時ごろミルク飲んでも12時過ぎまで寝ない夜更かしさんです😥寝てからは5時ごろ一度起きますが、調子いい時は9時頃まで寝てくれることもあります!
1日6回の日もあれば、5回の日もあります。感覚開かないときは2時間半とかで欲しがるけど、開く時は昼でも5時間空いたり、少しずつ授乳間隔伸びました( ¨̮ )個人差あるとは思いますが、寝られる時に休んで、ストレス貯めないように頑張って下さい😭

• ころころ

ころころ

1日5.6回の授乳はうらやましいです!うちは8回です。個人差がやはりあるんですね(´-﹏-`;)

• 6月12日