※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

来週、1歳10ヶ月差で2人目が生まれるんですが、上の子がこんなに可愛い…

来週、1歳10ヶ月差で2人目が生まれるんですが、上の子がこんなに可愛いのに親の勝手でお兄ちゃんにさせてしまって、色々我慢してもらうことも多くなってって、、妊娠初期に感じてた罪悪感が再び押し寄せてます、、😭
ごめんよ😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

私も一緒でした!

今見事に自分は絶対ならないと思っていた上の子可愛くない症候群というか、うるさい💢です🤣

半年もすればその気持ちは変わっているかもしれませんよー

はじめてのママリ🔰

上の子がまだ未満児でも、育休退園などせずに上の子だけ園にいれている親もいます。こどもにとっては兄弟を望んだわけでもないので、今までと変わらず親元で一緒にたくさん遊んであげれば十分じゃないでしょうか★
ミルクは一緒に持ってもらったり、上の子と一緒に下の子を見てあければ、上の子も下の子を大切にするんじゃないかな😊

怪獣mama🦖🐾

産む前って色々いらんことまで考えちゃいますよね🥲
私にも1歳と3日でお兄ちゃんにさせてしまった長男がいます😌

でもこの年齢の我慢は大きくなってから記憶に残らないのでそんなに罪悪感感じなくて大丈夫ですよ🥺(経験済み)

できる範囲で上の子優先育児して、下の子のお世話を上の子も巻き込んでやると自然にお兄ちゃんになってってくれるかなーと思います🕊️(経験済み)