コメント

はじめてのママリ
え!うちもです!
離乳食で一口食べて指しゃぶりするのも同じです、丸呑みの可能性とか何も気にしてませんでした...😵💫
次の一口が欲しくなったら指しゃぶりをやめてくれるのでまた一口あげてって感じでのんびり食べさせています。
7ヶ月の頃に受けた離乳食指導では、保健師さんから歯がしっかり生えるまでは丸呑みに近くて大丈夫、舌でご飯を奥に持っていくことが出来てるので上手ですよと言われました!
あくまで参考程度にされてください。
はじめてのママリ
え!うちもです!
離乳食で一口食べて指しゃぶりするのも同じです、丸呑みの可能性とか何も気にしてませんでした...😵💫
次の一口が欲しくなったら指しゃぶりをやめてくれるのでまた一口あげてって感じでのんびり食べさせています。
7ヶ月の頃に受けた離乳食指導では、保健師さんから歯がしっかり生えるまでは丸呑みに近くて大丈夫、舌でご飯を奥に持っていくことが出来てるので上手ですよと言われました!
あくまで参考程度にされてください。
「離乳食」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます♪
一緒なんですね!
たまにむせたりするので怖いなと思って😱
そうなんですね!野菜とか微塵切りとかの大きさになってきたのでちゃんともぐもぐしないといけないのかと思ってました🥺
参考にします!