※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那さんは育児、家事を朝やる人いますか?小さなことでも良いです。例え…

旦那さんは育児、家事を朝やる人いますか?小さなことでも良いです。例えばおむつ替え、ゴミ出しなど。

うちは何一つやらなくて、夜もやらないからストレスが溜まっています😂

YouTuberの方が、第二子妊娠中なのもあるかもしれないけど、旦那さんが早朝からお子さんをリビングに連れていき、離乳食の準備、保育園の準備をして、朝7時半にそのYouTuberのお母さんが起きるまで第一子の面倒を見てました

初めてみたYouTubeなので背景は知りませんが、これは普通なのか?何が世間では普通なんだろう?と考えてしまいました

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは私は専業主婦ですが
全員で起きて私は朝ごはんとお弁当の準備をしてる間
旦那は洗濯たたみと子供2人のオムツ、着替え、保湿までやります。
それは旦那のミッションですと伝えてます。笑

no-tenki

うちも最初は全然やらなかったですよ。
やらせないとらやらないのが男です。
YouTubeとかは言わないとやらない事を、言わなくてもやってくれる男性が稀にいるので、その自慢のためにアピールしてると思いますよ。😅

赤ちゃんの時に痺れ切らせてやらせました。
夜中長男の夜泣きを知らずに、ずっと寝てると思ってたとふざけやがったので、腹が立ち専業主婦の時は、出勤するのが8時過ぎだったので、7時に起きて面倒見てご飯食べさせろと。
で、水曜日のゴミ出しやその他のゴミ出し担当(私はヘルニアがあってやるのが大変だからw)。
あとはその後何がきっかけか忘れたけど、夜ご飯後の皿洗い担当と、朝の風呂掃除です。👍

やるのが当たり前と思わせるために、やらせましょう〜
気づいてやってくれるなんて無理です。😮‍💨

はじめてのママリ🔰

私もパートで働いていて、旦那は出勤が早いので朝は子どもが起きてから出勤まで会えるの30分くらいです!
夜は遅いので会えません。
なので朝出来る事はやってねと伝えてあって、掃除機と夜かけた食洗機の片付け、子どもの着替えだけはやってから出勤してくれてます✨
うちの場合、旦那が上記の事をやってくれてる間に私が自分の化粧とお風呂掃除と子どもの朝ごはん用意してます!起きる時間は一緒で分担性です😊

ママ🔰

共働きで、
上の子が1歳前の0歳児から保育園。

朝ご飯と保育園の送迎は旦那です。
私が出るまでに干せなかった洗濯物干してもらいます。

ゴミ出しは夜の地域なので週2のゴミだしは旦那担当。
夕食前に帰宅なので保育園送迎、宿題みたりお風呂はできないですが、
食後の子供の遊び相手、
歯磨き、寝かしつけの絵本(私も)もします。

どちらかと言うとする方で、
私がいなくても全て対応できます。
洗い物、干し方は怪しいですが😅

🔰タヌ子とタヌオmama

旦那が休みの日の朝ならごみ捨てやったり、洗濯やったり、皿洗いしたりしますよ😅家事なら出来るらしい💦
育児は下の子なら可能😅オムツ替え、抱っこくらいなら😅上の子はパパ無理なので全部ママが担当😅
普段は家に帰れない仕事なので
オールワンオペ育児です👶👧😆