※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
新米mama
ココロ・悩み

卵巣嚢腫の疑いがあり来週大きい病院で診察してもらうんですけど…どの種…

卵巣嚢腫の疑いがあり来週大きい病院で診察してもらうんですけど…どの種類でも5センチだと手術しないとダメですか?薬物療法とかでは厳しいですかね?😢

コメント

はじめてのママリ🔰

1番大きい時で6.7cmくらいありましたが手術しなかったです〜!

• 新米mama

新米mama

どうゆう治療法でしたか?

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

定期的に婦人科へ受診しての経過観察だけです!
    薬物療法とか聞いたことないです🤔
    今はあるんですかね??

• 4時間前
  • 新米mama

新米mama

痛みないままですか?
    チョコレート嚢胞なら薬物療法もあるみたいなん書いてあって…ネットですけど😅

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしは皮様性嚢腫だったので、、チョコレートとかだとあるかもしれないですね!
    痛みは特になかったです。

• 3時間前
  • 新米mama

新米mama

そうなんですね💦
    返信ありがとうございました!!
    私は少し下腹部の痛みがあって…
    内科に行ったら婦人科を紹介されて来週詳しく診てもらうことになりました😓
    子供がいるので手術になるなら子供をどうしようと心配で😟

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

手術となっても腹腔鏡手術だったら、わたしの場合4泊5日?だったところ、子供もいて早く帰りたいと相談したら明日の経過次第で、、と1日早く帰らしてもらいました🙌🏻
    開腹となると長いかもですが、腹腔鏡なら入院期間も短いですよ!

• 3時間前