※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

屋上がある家に住んでいる方、お話聞かせてください。屋上がある家に住…

屋上がある家に住んでいる方、お話聞かせてください。

屋上がある家に住んでいます。
ほんとに後悔でマイホームブルーです。
掃除は大変だし、メンテナンスも大変。雨漏りも心配。
しかも20畳もあります。なんでこんなに広いの?
買った当初はそこまで気にしてませんでした。
今は毎年プールと花火の時にバーベキューで使っていますが、いつか使わなくなるだろうし、雨漏りしたらマジでどうしよう😭メンテナンス費用も心配です。

屋上がある家の方、どうされていますか?
マジで引っ越したいと思っています😭(無理だけど)

コメント

eimy🦙

まだ住んで8ヶ月なのですが、屋上有りの家に住んでます!
掃除そんなに必要ですかね?!🫣
プールを何十回かし、たまーにランチを屋上で食べる程度ですが、まだ一度も掃除をしたことがなく、そこまで汚れてません、、、、 
プランター菜園をしており、土なども扱ったりしていますが砂埃?などもないです。

立地の問題とかですかね、、、?

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。
    掃除といっても、年に1回水撒いて軽くブラシするくらいですが、広くて大変だなーと思いました😓
    しっかり使ってるんですね〜!うちは全然うまく使えた気がしないので、尚更後悔しています🥹

• 2時間前
  • eimy🦙

eimy🦙

たしかに20畳のお掃除はとっても広くて大変ですね🤣でもそんなに広いの羨ましいです✨ 

まだ8ヶ月しか経ってないからかもですけど🥲

• 44分前