コメント
ヒマワリ
どちらも促進剤でした(≧∇≦)
1人目は
9時からスタートの本陣痛13時から、お産は17時半で
2人目は
9時からスタートの本陣痛11時半から、お産は12時半でした(^○^)
2人目はほんとに早い!と感じました!
むしろ実感もほぼ湧かずでした!笑
ヒマワリ
どちらも促進剤でした(≧∇≦)
1人目は
9時からスタートの本陣痛13時から、お産は17時半で
2人目は
9時からスタートの本陣痛11時半から、お産は12時半でした(^○^)
2人目はほんとに早い!と感じました!
むしろ実感もほぼ湧かずでした!笑
「促進剤」に関する質問
出産予定日に破水、入院中の初産妊婦です。 本日夜中の12:00ごろに破水したのでそのまま入院したのですが、子宮口が4センチから広がらず、13:00に促進剤を入れる決断をしました。 ちなみに夜の2:00ごろから前駆陣痛(耐…
促進剤って最高何日まで打てるんですか? 友達が予定日1週間すぎて今日から促進剤なんですけど金曜日までやって産まれなかったら土日帰ってきて月曜日からまた入院して打つって言ってました。 そこまできたら母子共にリ…
昨日から第二子の誘発分娩で入院しています。 朝子宮口2センチからバルーン挿れて、お昼には抜け5〜6センチで14時頃から促進剤スタートしましたが、本陣痛に繋がらず赤ちゃんの位置も高く、17時に打ち切り🥲 バルーン挿れ…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ちーさん★
本陣痛から1時間なんて羨ましいです😭
1人目は微弱陣痛で2日間かかったので、最初から促進剤だと想像出来なくて怯えてます😱
予定日過ぎてからの促進剤ですか??
ヒマワリ
いやぁほんと早かったですよ〜!
どちらも予定日超過でした(´;ω;`)
1人目はバルーンで微弱になったんですが、2人目は微弱?とも言えないくらいの痛いような痛くないようながあったまま突然本陣痛マックスでした!
子宮口6センチで2分間隔だけど分かるー!?と言われてるのに
いやいや全然しんどくないです(≧∇≦)って話してるくらいでした。笑
1度痛みを知ってるからか、こんなもんじゃないはず!って構えてるうちに産まれた〜という流れでした∑(゚Д゚)
ちーさん★
1人目の時は腰が砕ける痛みで、今回はお腹も痛くなりそうな感じがして、その対策もどうしようかと悩みます💧
私もヒマワリさんの様にスムーズに分娩したいです😣💦
スクワットとか少ししてるけど下っ腹と股関節まわりが筋肉痛みたくなってしまって…
なにか安産の為にしてたことありますか??
ヒマワリ
私も腰が砕ける系でした!!!!
そして2人目も腰が砕けました。笑
今回よじりすぎたのか、未だに激しく腰痛があります…(´;ω;`)
スクワットは毎日してました!1日30回くらいお風呂あがりにドライヤーかけながらでした(≧∇≦)
あとは雑巾かけくらいで特別なことしてないですね〜。
上の子の世話してたら自動的に運動になってそうですよね(^○^)
ここまで安産とは想像してなかったので、つわりさえなければ何回でもイケるわ!と思いましたよ😁
ちーさん★
あの腰が爆発する様な痛みって独特ですよね!笑
私はすでに1人目の時にはなかった恥骨と股関節痛で無事いきめるか不安です😱
上の子の世話で少しは動くけど外に散歩行っても全然進まないので私は監視員みたいなもんで😓
素晴らしいです!!
私は出産の不安と食べ物の制限とで今回で勘弁って感じです💦
ヒマワリ
いやー2人目の方が何故か痛いですよね💦産後もしばらく痛かったです。お股周り…。
そして何より後陣痛が痛かったです(´;ω;`)
ちーさん★
やはり2人目の方が産後も痛いんですね💧
とりあえず陣痛耐えるの頑張ります😭