※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
𝚗 ☁️
サプリ・健康

妊娠22週の女性が風邪をひき、症状が悪化しています。内科を受診すれば薬をもらえるでしょうか。

妊娠22週です。
2週間ほど前から子供の風邪がうつってしまい、発熱と倦怠感、頭痛、痰がらみの咳がすごいです。

金曜日に検診行った際(この日は発熱なしで咳の連絡済み)、薬の処方お願いしたのですが、飲める薬ないね〜で済ませれてしまいました。

日に日に治るどころか悪化していってる気がして、子供はもうピンピンしていますし、なんとか治したいのですが内科受診したら薬もらえますかね❔💦

コメント

ママリ

咳が辛いなら呼吸器内科受診してください。
飲める薬はあるはずです!

• 𝚗 ☁️

𝚗 ☁️

ありがとうございます!
    かかりつけの内科が1週間休診して行けなかったのですが、月曜日から再開するみたいなので行って薬貰います😭😭

• 6月21日
はじめてのママリ🔰

初めまして。
私も、1週間前から風邪症状が出ていて検診のときに産婦人科の先生にお願いしたら薬は出しません!と言われ、うがい薬も出してくれませんでした💦

自力で治そうとしてみたんですが微熱、倦怠感、喉の痛み、頭痛、咳、たん、鼻水とどんどん症状が悪化していくので呼吸器内科に半泣きで電話したところ対応してくれました😭

私は今やっと20週入ったところですが薬もちゃんと出してくれました!
薬はトラネキサム酸250mgと漢方、トローチ、吸入器(フルティフォーム)でした。

弱い薬でも何でも、神様のようでした💦
薬出してもらえると良いですね😉