※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐみ
子育て・グッズ

生後3週間の娘が体重1kg増。3時間おきにミルクあげるべき?起こしても飲まない。

生後3週間になる娘を育ててます!
今日体重を計ってみたらミルク飲んだあとっていうこともあるのですが、産まれてからの体重から丁度1kg増えてたのですが3時間おきにミルクをあげた方がいいのでしょうか?

起こして飲ませても嫌がって全くのんでくれないのですが。。

コメント

ひー

おっぱいがそこまで張らなければ、私は泣いて起きるまで寝かせてました😂

寝てるところ起こしても飲まないし、お腹が満たされてるから寝てる、お腹が空いたら泣くよ!と母にも言われ、寝てる時はママ思いだなと思いながら、一緒に寝てました(^^)
今もそうです!

• めぐみ

めぐみ

コメントありがとうございます☆

入院してた時は張ってたんですが退院してからは張らなくなりましたが、ちゃんと出ているみたいなので(^^)

やっぱり起こしても飲まないですよね( ˙꒳​˙ )
    もう起きるまで寝かせておくことにします(∩ˊᵕˋ∩)・*

• 6月12日
  • ひー

ひー

おっぱいが張らないなら、全然起こさなくても大丈夫だと思います(^^)

寝てる間しか自分の時間がないので、その時にリフレッシュしちゃって下さい😁✨

• 6月12日
  • めぐみ

めぐみ

張りの痛み?というか少し固くなったら搾乳器で搾っちゃったりしてます笑

ありがとうございます☆好きなDVD見てリフレッシュしてます(* ॑꒳ ॑* )⋆*

• 6月12日
sara.

わたしも、新生児の頃の初めは3時間おきに起こしてってしてましたが、起こして飲ますとすぐ寝てしまうので、もう起きるまでおっぱいあげませんでした(笑)
新生児の頃からよく寝る子で、8時に寝かしつけたら朝方まで寝るような子でしたが、1カ月検診で1キロ以上増えたので無理に飲まさないでも大丈夫だと思います🙆
めぐみさんの赤ちゃんもちゃんと体重が増えているなら、赤ちゃんのペースに合わせてあげて大丈夫だと思いますよ⑅︎◡̈︎*

• めぐみ

めぐみ

コメントありがとうございます☆

やっぱり起こしてもすぐ寝てしまいますよね笑うちの子もよく寝る子です笑夜寝かせるとそのままずっと朝方まで寝ててくれます笑

娘のペースに合わせてやっていきたいと思います°ʚ(*´꒳`*)ɞ°.

• 6月12日