コメント
ママリ
子供のために我慢して生活するママより、いつも笑顔で楽しそうなママの方が、子供にはいいと思います😊今は小さいけど、成長につれて、父親の思いやりのなさや、嘘つきなとこには、子供は敏感なので気づきますよ💦私、バツイチですが、離婚して後悔した人見たことないです😅
ママリ
子供のために我慢して生活するママより、いつも笑顔で楽しそうなママの方が、子供にはいいと思います😊今は小さいけど、成長につれて、父親の思いやりのなさや、嘘つきなとこには、子供は敏感なので気づきますよ💦私、バツイチですが、離婚して後悔した人見たことないです😅
「パパ」に関する質問
娘に、ばぁばはクリスマスプレゼントくれるのに、 ママはなんでくれないの?と聞かれました😅 (サンタさんからのプレゼントをママが用意してるのよ、な〜んてサンタを信じてる娘にはまだ言えない…😅) サンタさんから用、…
3歳の子ですが場面寡黙症?なのか不安になります。 同じ経験ある人いたら教えてください。 普通にお話もできるし、ちょっと舌足らずな ところもあるけど兄弟とも楽しく遊びます。 でもふとした時とかに指差し、頷きだけ…
1歳2ヶ月になった息子がいます👦🏻 1人目の子供で基準が分からないし、個人差があるのは分かっていますがまだ物を渡してくる時の「ハイ」としか言葉を発さなくって、後はラリラリ語で何を言っているか分からない言葉をずっ…
家族・旦那人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
そうですね🥲♡
夫と居た時の いつも大きな声で言い合う毎日より
いま別居してからの息子がとても明るくなったように思います😊
離婚を経験された方のご意見頂けて、前向きになれました。
ありがとうございます😊
ママリ
夫婦喧嘩は子供の脳を深く傷つけて、萎縮させるそうですよ💦離婚して、いい距離で父親として勤めてもらうのがいいと思います😊あと、やっぱ子供が小さいうちに決断した方が、いろいろラクな点が多いですね💦大きくなって離婚となると、転校とか、苗字が変わって周りに言われたりとか、子供の気持ちの整理が難しいことも増えると思います💦フォローも難しいです😓