※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

娘に、ばぁばはクリスマスプレゼントくれるのに、ママはなんでくれない…

娘に、ばぁばはクリスマスプレゼントくれるのに、
ママはなんでくれないの?と聞かれました😅

(サンタさんからのプレゼントをママが用意してるのよ、な〜んてサンタを信じてる娘にはまだ言えない…😅)

サンタさんから用、ママパパから用でプレゼント2つ用意してる方も多いですか😅?

コメント

ママリ

用意してます!
でも高いものとかではないです!

親からは、2000~3000円くらいのものとバスボム3つって感じです🙆🏻‍♀️

ままくらげ

我が家はサンタさん(夫)とパパとママそれぞれの3つです☺️
私は専業主婦でお小遣いからなので、本やぬいぐるみ、お菓子セットくらいで高価なものはあげられませんが😣

はじめてのママリ

うちは用意してませんでした🤔
娘に同じこと言われたことありますが、『同じお家に住んでる人からプレゼントをもらうとサンタさんからはもらえない決まりなんだって😭パパやママからプレゼントもらったって知ったらサンタさんに頼んでる〇〇がもらえない💦』って言ったら信じました(笑)

はじめてのママリ🔰

サンタさんからは本人希望のもの、父母からは私が渡したいもの(知育的な物で値段が張らないもの)にしました!

ままり

用意してます。今年から安めにしました😭

甥姪も増え、出費が多くなってきたので、パパママからのクリスマスプレゼントは安いものになりました。。笑

はじめてのママリ🔰

うちはサンタさんからのプレゼント1つだけです!
おじいちゃんおばあちゃんもなければ、パパママからもありません😅