※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さおり
サプリ・健康

根管治療について同じような方いらっしゃいますか😭?アドバイスがほしい…

根管治療について
同じような方いらっしゃいますか😭??アドバイスがほしいです💦💦

今上の歯4番の根管治療中です😱
神経死んでから、恐らく4ヶ月くらいそのままになってしまい、フィステルが出来てすぐ治療を始めました。
掃除をしたらフィステルもきれいになったので、土台を入れて被せ物次しましょう〜というタイミングでまたフィステルが出来てしまい再治療中です😭
今またお掃除に通っていますが、歯茎に膿が広がっている状態で膿の袋はあるけど、根っこをみてると膿が湧き出てくるわけではない、きれいに治るのは難しいかもしれない。
様子を見てある程度で閉じてしまうしかない。というような感じでした😭
最初土台を入れたあとフィステルできた時は何もしなくても小さくなってきていたので、あそこでそのままにして詰めてしまうのはダメだったのかな…なんて思ってしまうこともありますが、ここはもう信じて先生にお任せして通うしかないですよね😂

フィステルは縮んだり大きくなったりしていて、その周りの歯茎も赤くなってしまっています。
同じような状態で良くなった方、アドバイスなどあれば何でもいいので教えてほしいです😖

コメント