※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽこ
子育て・グッズ

外出先で離乳食をあげたい方へ。手作りのオススメは、ベタベタしないパンが良いですね。

離乳食完了期で、手づかみ食べ真っ最中です。

外出先で離乳食をあげたいのですが、手作りだとどんなものがオススメですか?
ベタベタにならないものがよくて、主食はパンにしようかなと思ってます😅

コメント

ホールケーキ食べたい( *¯ㅿ¯*)

パンならかぼちゃを使ったサンドイッチとかですかね?
サツマイモとか?

• ぽこ

ぽこ

かぼちゃサンドよくやってます!!
    持ち運び時間は短時間なので、サンドイッチにヨーグルトが手軽ですかね😃

• 6月12日

卵焼きですかね(°▽°)

• ぽこ

ぽこ

たしかに、それだとベタベタになりにくそうですね😃✨

• 6月12日

退会ユーザー

卵に、お野菜とか混ぜて卵焼き焼くといいですよミックスベジタブルとか(°▽°)

• 6月12日
  • ぽこ

ぽこ

ミックスベジタブル使ったことがなかったのですが、便利そうですね!!
    試してみます😃✨

• 6月13日
はる☆ゆい

うちはにんじんやかぼちゃ、豆腐を入れたパンケーキと、バナナやキウイなどのフルーツにしています😊
パンケーキでたんぱく質も取れますし、ベタベタしなくて手軽でいいですよ☺

• ぽこ

ぽこ

なるほど、パンケーキに豆腐という発想いいですね✨
    パンケーキはBFのしかあげたことがなくて、手作りでと思っていたところなのでやってみます!!

• 6月13日

うちはホットケーキミックスにミックスベジタブルとか細かく切ったさつま芋混ぜておかずカップに入れて蒸しパンにして出かけたりしてます。あとはバナナとか、紙パックの野菜ジュース、ヨーグルトとかが気軽ですかね(^^)

• ぽこ

ぽこ

おかず系蒸しパンいいですね✨
    今度100均の蒸しグッズを買いに行くので、入手したらやってみます😃

• 6月13日