※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつ
子育て・グッズ

9ヶ月半くらいの息子なのですが、私の真似をしてくれません…😭バイバイ、…

9ヶ月半くらいの息子なのですが、私の真似をしてくれません…😭
バイバイ、パチパチ、はーいを目の前でしてみても不思議そうにジッと見てくるかニコッとしてくれるかで真似する素振りもありません。
皆様のお子様はどれくらいで真似っこしてくれましたか?
また、子供が喜ぶ教え方のコツみたいなものがあれば教えてください…!!!!

コメント

はじめてのママリ🔰

最近パチパチをしてくれるようになりました。
バイバイやハーイを今練習中です。

本人がそのつもりじゃなくても、パチパチやバイバイに似た動きをしていたタイミングで、パチパチだね!と大袈裟に声をかけて動きを真似していました。

はじめてのママリ🔰

歌に合わせて手を叩いていたら、ある時急にパチパチを真似し始めました😊
あとは、何かできたときに「すごいね〜!」と拍手していたら、今では自分で自分に拍手してます😂
パチパチをし始めたら、バイバイとはーい習得は結構スムーズでした。

ゆっち

いや、まだしてなくてもそんなに気にしなくていいと思います😁
めげずに目の前でやり続けるといい刺激になりますよ😁