※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

一人っ子にしておけばよかった。元々おとなしい男の子だったのに、年中…

一人っ子にしておけばよかった。

元々おとなしい男の子だったのに、年中さんになってこんなに活発になって、落ち着きなくなって、いうこと聞かなくなるなんて思ってなかったです。

自分も夫もキャパが広い方じゃないので2人ともイライライライラ。
子育て向いてない夫婦が2人目を考えるべきじゃなかったです。

何人も育てられてる方本当に尊敬します。

コメント

にぃ

元気なお子さんなんですね✨
うちの上の子もかなり活発で手に負えないこともしばしば🤣私自身短気ですぐイライラしちゃいます笑

でも可愛いところもあるんですよね。
なんだか疲れたなって思ったらぜひ3,4年前の写真を見返してみてください❤️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

男兄弟で育った夫曰く、息子は今でも周りの子に比べておとなしい方ではあるんですが、私が3姉妹で育ってて、ザ女の子みたいな子どもだったので、子供らしい子どもに免疫がなく、、、
    (息子が、男の子が、というより姪っ子甥っ子も(というより姪甥の方が)元気なんですがびっくりしてしまって、子どもらしい子供に免疫がないんだと思います。)

イライラしますよね💦けど何人も育てられてる中でイライラされるのはしかたないと思うんです。
    1人しか居ないのにこんなにイライラして2人目の妊活もう少し考えたらよかったと反省です、、、

昔は(と言ってもまだ5年も生きてないんですが、、、笑)本当に可愛かったのにーと思います🥲

• 1時間前
  • にぃ

にぃ

私は三姉妹のママになったんですけど、女の子ってこんなに手がかかるの?ってことにビックリしていますよ笑
    立派に口ごたえされますし、思い通りにいかなかったら癇癪おこしますしw
    姉妹喧嘩もしょっちゅう😂

1人だからこそ向き合いすぎてイライラするんだと思います!私も2人目妊娠中が1番イライラしてました。出てきてさえしまえば下の子には癒されるし、成長して一緒に遊べるようになるとそれはそれで微笑ましく。
    これまで長女は何するにも私なしでは遊べない子だったので余計にw

まぁ喧嘩とか赤ちゃん返りとかイライラする場面もありますが😂2人になった方が個人的に気持ちが楽になりました!少しでも前向きになれますように☺️

• 26分前
ちゅーのん

私も年中さんの男の子がいて、第二子妊娠中で親近感です🥺

差し支えなければ...言うこと聞かないと言うのはどんなことですか?日常生活のことですかね?😳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨
    うちも2人目男の子かな?と言われてるので、色々似ていて親近感です🥺

例えば、歯磨きして→いやだよー!と逃げるとか、触らないよ!と言っても気になって触っちゃうとか、、、今までが本当にいうこと聞くタイプだったので、そういうのが増えすぎてクタクタです🥲いい成長なのも分かるんですが、元々いうこと聞かないタイプじゃない分親がついていけてないです💦

• 1時間前
  • ちゅーのん

ちゅーのん

今まで素直に聞いてくれてたのがまずすごいです🥺!!確かに、いままでお利口さんにしてて急に反抗期みたいな感じだとびっくりしますし疲れますよね💦

息子くんはついに、否定の喜びを覚えたんですね...🤣
    普段ご両親がどちらも優しいんですね🥰いつもと違う反応してくれるのが嬉しいのかもしれません🥺

私は嫌だよーとか言われたとしても顔色ひとつ変えず何度も言い続けるので、側から見たらヤバいやつだと思います笑
    歯磨きしよー!→やだよ!→おけ!歯磨きしよー!→やだ!→わかったわかった。じゃあ、歯磨きしてる間怖い話してあげようか?→怖いからやだ!→じゃあ普通に磨こうよ!
    みたいな攻防を毎日繰り広げてます🤣ww

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです、、、
    成長している証拠だってみたんですが、特に私がほんとうに大人しくいうことを聞くタイプだったので「何でこんなになったの?」と思って受け止められずにいます🫠

確かに、優しいというか怒る必要がなかったので怒ったりイライラすることがなかった親かもしれないです🥲
    (そのため今ついていけてないんですが、、、)

すごいです!忍耐力というか、お子さんへの対応に慣れてらっしゃって尊敬です、、、
    2人目のお子さんも男の子ということですが、不安などはございませんか?🥲

• 41分前
はじめてのママリ🔰

寧ろ男の子はこれからですからね😂小学生で倍は元気になるし言うこと聞かないしずる賢さまで備わりますよ笑笑
そのうち力で叶わなくなるから腕引っ張って引き止めるとか無理だし😂幼少期のわー子育て落ち着いてきたわーの時期があっても一瞬で違う壁にぶち当たるから頭抱えます🤦‍♂️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね、それなら一人っ子にしたらよかったです。
    次も男の子で、元々どっちでもいいって思って妊活してたんですが、息子の成長と私たちのキャパ考えたら最近は一人っ子にしとけばよかったそれしか思えないです?

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

1人より2人、3人の方が、
兄弟で遊んでくれる時間もあるので、私的には楽な時間も増えました😂
男の子3兄弟です🤣