※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

メルカリ出品方法について質問です!引越しを控えており、場所もとるので…

メルカリ出品方法について質問です!

引越しを控えており、場所もとるので趣味で集めていたぬいぐるみを出品しようと考えております。
ぬいぐるみの本体サイズ約25cm、厚みは少し潰したら15cmくらいの場合、発送方法は何が最適でしょうか?💦
出来ればこちらの住所や名前は控える、匿名?というものがいいのですが、ぬいぐるみ初出品そもそもメルカリも利用をそこまでしたことなく、経験者の方アドバイス頂けないでしょうか?💦

宜しくお願いいたします🙇‍♀️

コメント

ふてまる

許可をとってガッツリ圧縮すれば
ゆうパケットポスト可能ですが
難しければ、ゆうパケットポストプラスや、レターパックプラス、60のサイズだと良いと思います👌
送料もあるので値段も少し値上がりしないといけないですね

ぴっぴ

基本的に、3センチ(ポスト投函は潰せるものなら3.5から4センチくらいはギリ)を超えると送料高くなります💦
宅急便コンパクトが5センチ、ゆうパケットプラスが7センチですが、サイズが小さめなのと、膨らむものはあまりパンパンだと扱ってくれなくなるので厳しいです😰

私もぬいぐるみ結構出してますが、基本的に60センチからの宅急便かゆうパックになりますね…
一番安くて750円です。

はじめてのママリ🔰

私も引越しに伴いUFOキャッチャーで取ったぬいぐるみを断捨離しました!
ネットでダンボールに入れて買い取りにしてもらいました!

質問違いでごめんなさい🙏