※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
K
家族・旦那

イラつくので長くなりますが愚痴らせて下さい🫩不快に思われる方はスルー…

イラつくので長くなりますが愚痴らせて下さい🫩
不快に思われる方はスルーして下さい。

昨日(日付変わってたので今日ですが)夜中1時頃、お弁当準備等してた為この時間から洗濯物を干そうとしてました。
すると、旦那がやってきて「今から干すん」と吐き捨てるように言いました。私は、「もう回してるから干すよ」と答えると、「何でこんな遅いん?ご飯買ってきてもこの時間だったら意味ねーが」と。
(この日はコンビニでお弁当を買ってきてくれてました。)そこはもちろん有難いし、感謝してたのですがその言い方はあんまりではないでしょうか。私がそう思うのには訳があって、そんなことを言ってくるとうの本人は、ご飯を食べて私が洗濯物を干す時間までソファで寝てただけです。洗濯物は畳んでくれましたが、床に置きっぱなし。自分のものすら片付けません。私はいつも畳んだら片付けまでがセットです。
旦那が連れ帰ってきて飼っているペットの小屋掃除もして、お風呂掃除して子どもとお風呂に入り、全て終わらしたのは私です。
洗濯物も干してくれなんか頼んでないし、することもないだろうに、わざわざ「今から干すん」と言われる意味が分かりませんでした。どうせ私が干すんだしあなたは寝てただけですけど?
仕事から帰ってきてから1から10まで家の事や子どもの事やった事も無いくせにそんな事言われる筋合いがないと全てムカつきました。なら全部自分でやれよと。

こんなに苛立ったのにはもう一つ朝からの出来事も関わってまして。この日は旦那は仕事休みでした。私は普通に仕事でアラームで起きようとしてました。すると、休みのはずの旦那のアラームが鳴り、起きたと思ったら寝てるとこに近寄ってきて、身体を触ってきました。こちらはお弁当準備もあるしそんな事してる場合じゃないのに、ほんと自分勝手です。そもそもそのためにわざわざ起きようとしてる事がまず考えられないなって思いました。
そんな事がいろいろ重なり1日の終わりにそんな出来事があった為、苛立ち爆発しました💥
文章グダグダで、長々とすみません🙇‍♀️
見てくださった方ありがとうございます🍀

来世では出会いたく無いです。

コメント