※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

仕事中の旦那から、会社クビになったみたいです、とLINEがきました。主…

仕事中の旦那から、会社クビになったみたいです、とLINEがきました。
主語はありません。
てっきり旦那がかと思って、え?お父さんが?と聞いたらかなり怒られました。
これって私が悪いのですか?
主語がないからわからないよと伝えたのですが、私が悪いと言います。
結局誰のことだったのか教えてくれませんでした。
だったら最初から連絡してくるなよ、と思いました。

コメント

くにちゃん

「お父さんが?」を、ご主人は、「お義父さん(ご主人の父親、ママリさんの義父)」だと思ったんですかね?🤔

にしても、何の脈絡も主語も無く、「会社クビになったみたいです」だけじゃ意味不明ですね🥲
しかも、誰の事か言わないって...

ママリさんは何も悪くないと思いますが、誰がクビになったのか、と言うか、ご主人(もしくは義父?)がクビになったわけではない、という事は確認できないと安心できないよ、とは、伝えるべきだと思います!

悪いとかではなく、両者の伝え方の未熟が招いた混乱だと思います💦

はじめてのママリ🔰

考えるまでもなく主語がない方が悪いです😌意味不明ですね。