※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

子供3人ともタイミング悪い星の元に生まれたのかな…明後日から沖縄旅行…

子供3人ともタイミング悪い星の元に生まれたのかな…

明後日から沖縄旅行なのに三男→熱😱
長男は結婚式ハネムーン→手足口病、運動会→溶連菌、旅行→コロナとか色々やらかしてるし…🤣
次男も海外旅行→中耳炎あったし…😅

夏休みの旅行前はほとんど毎回誰かしら体調不良!
うちだけでしょうか?

コメント

ママリ

旅行や行事の前はめちゃくちゃ体調管理気をつけてます💦

体冷やさないように、とか、こまめにうがいさせるとか、外出時も感染対策させたりとか!

• ママリ

ママリ

夏休み旅行前いつもなので、夏休み中に外出多くなってそこでもらってくるのパターンかもしれないです…感染対策怠りがちです😱

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちもあるあるですよ!

長男
ディズニー当日→インフルエンザ、手足口病

長女
北海道旅行→咳風邪で吸入
グアム旅行→なぞの咳風邪(私も移り痰がらみの咳が1ヶ月止まらず😭)
ハワイ旅行→風邪からの中耳炎

旅行前に、体調崩しがちです😢
インフルエンザは流石に旅行辞めましたが、あとは治りかけだったこともあり薬持って旅行してます😅

• ママリ

ママリ

うちもディズニー当日次男発熱あったの思い出しましたー🤣一緒ですね🤣

旅行だとよっぽどじゃない限り行きたいですよね🥲うちも行ってます😅

今回はただの風邪みたいなので、明日までに熱下がるのを祈るのみです🙏
    普段の体調管理見直します💦

• 25分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旅行はしたいですよね😊
    あと旦那が医師なんで、子どもたちの様子見ながら薬調節したりしてます💦

ふだんそんな体調崩すことないんですけど、なぜかお出かけ前になると崩しがちで困ります😢

本当は元気に行きたいですよね。
    お子さまの体調回復しますように🙏

• 19分前
  • ママリ

ママリ

旦那さんお医者さんなら安心ですね😂

ほんと夏休み何もない他の日は元気過ぎて困るくらいなのに、なんで旅行前に限って毎回体調崩すのー🤣って感じです💦

コメントありがとうございます😭

• 13分前