今話題の食い尽くしについて自分の周りに該当する人が居らず、シンプル…
今話題の食い尽くしについて
自分の周りに該当する人が居らず、シンプルな疑問なのですが……
女性でも食い尽くしの方って居るのでしょうか?
男性のエピソードばかり見かけるので、疑問に思いました🤔
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月, 2歳3ヶ月)
コメント

ママリン
わたし、それかもしれません...
夫が料理人のためキッチンに立つことが多いのですが、先にいただいて、
おいしい!ぜんぶたべたい...と言うと、夫が、また作るからいいよーと。。
もう一度作れる材料があれば、食べ尽くしちゃいます🥺
夫がいつも譲ってくれるから、おいしいところは食べちゃうし、半分こが半分じゃないし...
その話題をみて、気をつけようと思いました...🤣

はじめてのママリ🔰
女性でもいるそうですよ!
けど、家庭の食事って女性が作ることが多いので、作る側になるとやらないと聞きました🤔
(食い尽くし系の旦那さんがいる方の話では、旦那さん自身がご飯作るとそうはならないそうなので…)
食い尽くし系って不思議ですよね。幼少期に兄弟姉妹に奪われていたからという話も聞きますし🥲
-
はじめてのママリ🔰
旦那さん自身が調理するエピソードは初耳です!
その場合、満足出来るくらいめちゃくちゃ大量に作るんでしょうか……すごく気になります🥺笑
幼少期奪われて嫌な思いをしていたのなら、それを妻にやり返す気持ちが分かりません……本当に不思議ですね〜
回答ありがとうございました🙇♂️- 19分前
-
はじめてのママリ🔰
やり返してるんじゃなくて、早く!先に食べないと!取られる!みたいな強迫観念で無意識に食べちゃうそうですよ🥲競走?弱肉強食?の世界で、嫌だったとかではなくそういうものだと認識してしまってるというか。
なので、女性でもいるそうです。- 7分前

はじめてのママリ🔰
私は子供の時いつも大皿だったので、弟がいくつ食べたとか気になってました😂
性別関係なくいそうですね😂
私は旦那に食い意地がかなり張ってると言われます。。😇
なので食い尽くしなどにならぬよう、お皿にとりわけて出します笑
旦那が作ってくれる時はどっちがいい?と聞いてくれます笑
-
はじめてのママリ🔰
単に男性の食欲が女性より上回るだけの話では?と思ったのですが
育った環境等も影響するのかもしれませんね🥲
どっちがいい?と聞いてくれる旦那様、素敵ですね🫶
投稿されているエピソードを見ると、もっと殺伐としているので
ネタであって欲しいと思うくらいです🥺
回答ありがとうございました🙇♂️- 15分前
はじめてのママリ🔰
また作るからいいよ〜とコミュニケーションが取れて、お互いに納得しているのであれば、食い尽くしとは言わないのでは無いでしょうか🥺⁉️
食べないでと忠告されて分かっていても食べたり、離乳食を奪ったり、誕生日ケーキもホールで食べ尽くしたりするレベルだと考えていました🥹
料理人の旦那様、素敵ですね🫶
回答頂きありがとうございました。