息子が離乳食を食べず、鰹節と粉チーズをかけた軟飯、バナナ、とうふしか食べません。毎食同じものを与えるのは良くないでしょうか。低体重で母乳しか飲めないため、食べてくれる方が良いと思っています。
息子が離乳食を全然食べてくれず、唯一食べてくれるものが、鰹節と粉チーズを少しかけた軟飯とバナナととうふなのですが、同じようなものを毎食あげるのってよくないですか?😵💫
低体重で産まれて、成長曲線もギリギリで、食べないよりは食べてくれる方がいいのかなぁと思うのですが🥲
ミルクは飲めないので母乳です、、
- ママリ(妊娠10週目, 1歳0ヶ月)

コメント
新米ママ🔰@おきなわ
離乳食の準備を始めたばかりの者です。
あまり食べられない息子さんの好みの1食「鰹節と粉チーズを少しかけた軟飯」、というココ!ってポイントにたどり着いたお母さんがとてつもなく凄いと思います。めちゃめちゃ感動しています…。私も子どもが好きで食べられるものに気付けるママになりたいです。
回答じゃなくてすみませんm(_ _)mコメントせずにいられませんでした💦
ママリさん
毎食同じものでしたよ😂
毎食カボチャのおやきとバナナとヨーグルトでした!😂
主要なアレルギーチェックが一通り終わっているなら大丈夫だと思います🙆♀️
- 

ママリ
アレルギーチェックは一通り終わっていて、季節もの以外はほぼ食べさせてあるのですが偏りすぎてて心配です😵💫
このまま偏食になってしまわないかな?と思って不安で😣
その後お子さんはある程度何でも食べられるようになりましたか?😣- 8月21日

- 

ママリさん
えらーい✨ぜんっぜん大丈夫ですよ!!うちは1歳過ぎたら白米拒否が始まりなんかいろいろ大変ではありましたが風邪も引かず健康でした!
3歳の今は野菜も頑張って食べてますよ☺️(話せば理解するので、サンタさんもお野菜食べるとこ見てるよ!とか言ってます😂)保育園の給食はいつも完食しています!- 8月21日

- 

ママリ
安心しました🥹
食べたくない時期なんだと思って諦めて、食べたくなるタイミング待つ方がいいですね!
ありがとうございます♪- 8月25日

退会ユーザー
まだまだ離乳食なんてしっかり食べないから母乳たくさん飲むならほぼ母乳だけでも問題ないですよ😄
子供たちみんな、一歳半くらいからようやくご飯だけになりました。
- 

ママリ
母乳はごくごく飲んでいて、吸っても出なくなるとうーうー怒ってます😵💫
気長に待つのが良さそうですね😌
ありがとうございます!- 8月25日

ママリ
私が作るものがいけないのかなぁとか、食べさせ方を間違えてしまったのかなぁとか色々考えてしまっていたのでそう言って頂けて救われた気持ちです🥹!
ありがとうございます😭!
頑張ろうと思えました!!