※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりり
子育て・グッズ

下の子の写真を撮る度に同時期の上の子の写真と見比べて「やっぱ上の子…

下の子の写真を撮る度に同時期の上の子の写真と見比べて「やっぱ上の子可愛い顔してるな〜」と思ってしまう…下の子への罪悪感😭

上の子は私的にすごく可愛い顔をしていて、どんな角度でも可愛くて撮る写真全て可愛くて人に見せたい!と思うほどでした。
ほっぺはプクっとしてましたが、全体的にはシュッとしていて男の子赤ちゃんの可愛さがありました。

下の子は上の子よりも大きくて、顔もほっぺがプクプクというより顔全体がパンパン!って感じで朝青龍ですか?みたいな顔してます笑
もちろん、存在自体が可愛くて愛おしいです。
ただ、顔面偏差値的な意味ではそこまで高くなく、写真撮っても「なんかこれブサイク…」とか思うものもあって、この写真はあまり人には見せたくないなぁとか思ってしまう事があります😭

上の子は事故ショットですら可愛くて人に見せれたんですが、下の子は厳選してしまいます😭

上の子は良い感じにパパと私の良いところを取った顔なんですが、下の子は100%私な顔してて😂
私の赤ちゃんの時と全く同じ顔してて笑、私がブサイクなのでそう思ってしまうんだと思うのですが…

無意識に常に顔の可愛さを上の子と比較してしまっている事に申し訳なさがあります🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

全く同じでびっくりしました😂

うちも上の子めちゃくちゃ整った顔していて、誰に会っても顔可愛いと必ず言われます😭💓
パパに激似で、パパもカッコいいとよく言われます🤣

そして下の子、、私にそっくりで尚且つ写真写りがとてつもなく悪いのです💦
パパに似て欲しかったのに、しかも女の子なのにお兄ちゃんとの差に申し訳ないです😭

比較することがまず可哀想なのは分かってるし、自分の子なので可愛いのは勿論ですが、客観的に冷静に見ると顔は整ってないなぁと思っちゃいます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

便乗してすみません…!
    全く同じでびっくりです😳🫢
    歳の差も似てます。
    兄は生まれた時から可愛くて小学生になってもイケメンと言われます。ダサい服きても可愛いです。笑

娘はどの写真を見ても残念。😂
    (親としてはもちろん可愛い!!)
    お兄ちゃんに似てないねと言われると、若干傷つきます。笑
    兄との差に申し訳なく思ってしまいます😭

1歳になり動きや表情も出てきて可愛さが出てきたので、愛嬌のある女子になってしほしいなぁ〜と思ってます🥰

• 1時間前