※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

毎日赤ちゃんのお世話に家事に自分のこともままならず、睡眠不足で日々…

毎日赤ちゃんのお世話に家事に自分のこともままならず、睡眠不足で日々疲弊していますが、友人はまだ1人目だから時間に余裕あるしそんなに大変でないと言っていました、、。

どうしてそんなに余裕があるんでしょうか、、。

コメント

‪🫶🏻

赤ちゃんの育てやすさや心の余裕も人それぞれ全員違いますしそこだと思います🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね🥲比べるところじゃないとわかっていても、そんなに大変?みたいに言われた気がしてちょっと落ち込みました🫠💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

毎日忙しいですよね、➕で睡眠不足が本当にキツいなって思います。
私も1人目ですが時間に余裕なんてないですよ😂
普通に眠いし、寝足りないし😭
もちろんお子さんが多い人はもっと大変かもしれないけど1人だから余裕なんてことはないです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😭ちょっとでも時間があれば横になっている自分が怠けてるのかな?と思ったりしちゃいました🫠
    余裕なんて言葉どこから出てくるのだろうと思ってます😖

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

育てやすさやキャパは人によって全然違うので🙂‍↕️
よそはよそ、うちはうち、であまり深く考えない方がいいですよ。
赤ちゃんが日々ちょっとずつ大きくなっていればOKですよ✌️

はじめてのママリ

夜から朝までぐっすり寝てくれて日中も割りとご機嫌な子だと少し余裕があるかもしれません。
私もそのぐらいの頃は寝不足すぎて毎日ヘロヘロでした😅