※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

昨日から帝王切開予定で入院。パパっ子になる子が多いって聞きますがそ…

昨日から帝王切開予定で入院。
パパっ子になる子が多いって聞きますがそうでしたか?

ママっ子だったもうすぐ2歳の息子は、里帰り出産と私が妊娠中張り気味でなかなか抱っこできないのをきっかけに、バァバっ子になり、遊ぶのはじぃじ。そして、最近、出産休暇できたお父さんっ子に。
私は入院生活で息子ロスに。
息子は普通に元気にご飯も睡眠も取れており、安心もあるが少し寂しい。笑
テレビ電話してもお父さんとおもちゃで遊んでばかりでなかなかこっちを見てくれずで、寂しいなーと感じています。

退院する頃には、きっとパパっ子になっているんだろうなーと寂しく感じています。
専業主婦で2年程通院等以外で離れたことはなかったのに、、、

痛い時とか眠る時とかは、ばぁば!って感じで、寝る時はそばにくるけど、寝室にばぁばが来ないと大泣き。私がいなくても別に普通です。

下の子が産まれるときっとママ離れは加速するんだろうなーと寂しいです。

コメント

ママり

私3回帝王切開でしたけど、やはりその後はママメインに戻るのであっという間にママに戻りますよ😂
今までのことが無かったことになんかならないから大丈夫ですよ💖
息子さんも今はいないから諦めるしかなくて頑張ってるんだと思います!