いつも笑顔で感じのよい人が、なんとなく距離が遠くなったように感じた…
いつも笑顔で感じのよい人が、なんとなく距離が遠くなったように感じたとき、どう思いますか?
会社ではチャットツールを使うのですが、いつもハートやいいねのリアクションをしてくれます。質問したときはいち早く的確な助言をくれます。
チーム内で気さくに話せるスレッドでは、ちょっとしたアイスブレイクのような話題を投げてくれたり。
新人が困っていると、すっと必要なフォローをしてくれたり。みんながなんとなく分からないけどスルーしてることを、該当部署に問い合わせて、分かりやすい言葉で共有してくれたり。
それも、やってます感やできます感を出すわけでもなく、私も分からなかったから~と軽い感じでやってくれます。
チームにはなんとなく話しかけにくい人や、優秀でリーダー気質だけど言葉が難しい人がいる中で、陰ながらサポートしてくれるかんじです。
ミーティングでも、誰かが発言してもリアクションしない人が多い中、なんとなく一言返してくれたり、うなずいてくれたり、目を合わせてくれたり。
チーム体制が変わってみんながストレス抱えていたときは、ちょくちょくみんなをランチに誘ってくれたりもしました。
ですが、今月あたりから、チャットのリアクションは最低限の「対応済」リアクションのみ。ミーティングでのリアクションも少なめ。
困ったときは相変わらずフォローを入れているようですが、新人さんに個別でというかんじ。
なにかこちらが悪いことをしたのか、辞めようとしてるのか、、、自分がこういう人ですという方がいれば、理由を教えてほしい。チームはどうあるべきだったのか、優しい人が冷たい感じになると取り戻せないような気がして、考えてしまいます。
- はじめてのママリ🔰(3歳7ヶ月)

はじめてのママリ🔰
他の人にもそんな感じなんですかね?転職決めたとかありそうですね…それか忙しくて余裕ないとか…
コメント