※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

2人目の妊活のタイミングで悩んでいます。1人目は現在1歳7ヶ月、私は今…

2人目の妊活のタイミングで悩んでいます。

1人目は現在1歳7ヶ月、私は今年の5月から時短で職場復帰しました。

時短とはいえ毎日バタバタで、育児と仕事の両立が上手くできておらず生活がちゃんと回っていないなーと感じています…
最近は仕事に対するモチベーションが低く、逃げ出したい気持ちでいっぱいです。

早く2人目の産休に入りたいと思う一方、1人目ですらいっぱいいっぱいなのに2人目を産んで大丈夫かと不安です💦

また、仮にすぐに授かれたとして復帰からあまり経ってないのにまた産休育休に入るのは気まずいかなとか考えてしまい、頭の中がごちゃごちゃで困っています😵‍💫

コメント

はじめてのママリ🔰

復帰予定の面談までした後すぐに妊娠がわかり妊娠中働くのきついし、手当減らしたくなくて連続育休にしました!気まずさはありましたがこればかりはタイミングわからないし自分がしたいように動いていいと思います!