※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産婦人科で働いてる方いらっしゃいますか?2人目妊娠中ですが経産婦が24…

産婦人科で働いてる方いらっしゃいますか?
2人目妊娠中ですが経産婦が24週くらいで内子宮口が少し開いてるのはよくあることですか?💦

コメント

ママ

産科で働いてはいませんが、その早い週数で内子宮口が開いているのはよくあることでは無いです😳😳😳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それはどこ情報ですか?

• 2時間前
  • ママ

ママ

看護師ですが、産科の看護師では無いです。

まず、子宮口が開いてくるとお産が始まってしまう、胎児が出てきてしまう可能性が高いですよね?
    24週で内子宮口が開いていると、切迫早産と言われることが多いと思います。

いつ産まれても良い正期産と呼ばれる37wを過ぎて、子宮口が開いてくるとお産の準備が始まっている、ということですね。

それが早産の週数で開きかけているので、よくあることでは無いです!

シロッカーしていますが、内子宮口が開いてきたら、入院かな、と言われていますよ。

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

では産科医師の言ってることが間違ってるのですね🥺
    これを見せて聞いてみます。
    ありがとうございました!

• 41分前
  • ママ

ママ

医師にもいろんな見解がありますからね。

お大事にしてください。

• 37分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

• 24分前