コメント

こだ
物理的に腕の本数が足りないのでやっぱり大変です😂
あと3人それぞれの予定が結構大変で😂
うちは今小学生、幼稚園児、未就園児がいるからみんなの行事などがバラバラなので余計に(笑)
あとは誰かの習い事や予定があるから他の兄弟が友達と遊びたいって言っても断らなきゃとか出掛けられないなみたいな感じで我慢させることは2人の時より増えたなと思います😭
こだ
物理的に腕の本数が足りないのでやっぱり大変です😂
あと3人それぞれの予定が結構大変で😂
うちは今小学生、幼稚園児、未就園児がいるからみんなの行事などがバラバラなので余計に(笑)
あとは誰かの習い事や予定があるから他の兄弟が友達と遊びたいって言っても断らなきゃとか出掛けられないなみたいな感じで我慢させることは2人の時より増えたなと思います😭
「年齢」に関する質問
お子さんへの生理の説明、いつ頃から始めていますか?女の子と男の子両方いらっしゃるママさんは、男女で説明する時期(年齢)変えていますか? Threads見ていたら子どもへの生理についての説明が流れてきたので気になり…
2人目を授かりたく妊活をしたいと思っています。 が、1人目妊娠中から今までずっとレスです。 2人目が欲しいのに、いざ性行為となると気が滅入ってしまいます… 年齢も年齢なので早く欲しいと思っています。 シリンジ法を…
まだ妊娠発覚したばかりですが… 寝かしつけの際に息子がお腹に乗ってきたり叩いてきたりして困ります🥲 確かに妊娠発覚前からお腹の上で寝る子でした😖 さすがに辞めさせないといけないだろうし、今後お腹が大きくなってき…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママ
そうですよね😂
私の周りもそう言ってました!
やはり2人の方がよかったですか?
こだ
3人目がいない生活は考えられないので2人が良かったとかは思わないですが、2人の時の方が楽だったなとか子供達それぞれに我慢ばかりさせてそうで申し訳ないなとは思います💦