コメント

みん
まずいのか、何か食べてきてるのか聞いてしまうかもです🔥

ママリ
理由によります。
夫に原因はありそうですが、本当に不味い、仕事等で外で食べなければならない理由がある、体調の変化で食べられないとかあれば別です。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
在宅勤務なので単に不味い、好みじゃない、だけだと思います。
子供たちも私も美味しく食べたので…
好き嫌いが異常に多い旦那で、一応夫の好き嫌いも考えて作っていますが、こだわり強すぎて困ります。- 1時間前

あんず
どこが原因か聞いてみるかな。
本当にまずいから破棄してるのか、外で何か食べたから破棄してるのか、好みじゃなかったのか……
-
はじめてのママリ🔰
何度かあって、はじめのころは聞いてみたのですがなんでゴミ見る?と責められてしまいもういいやとなってしまいました😭- 1時間前
-
あんず
話の論点が違いますね😓
そうなると旦那さんが悪いと感じてしまいます。- 1時間前

はじめてのママリ🔰
内緒で捨てる夫が悪いです。
黙って捨て続けても料理は上手くなりません。
夫がは妻に言葉を選んで本当のことを伝えるべきだと思います。
そして妻は素直に受け止めてレシピ通りのものを作れば良いと思います。
-
はじめてのママリ🔰
夫の好き嫌いが多いので、その辺も考えながら、そして料理は苦手なので毎回レシピ見ながら作っています…
子供たちは完食してくれるのに夫だけ残す、しかも何も言わないのがムカつきます。。- 1時間前

3児mama
内緒で捨てる夫が100%悪いですね。
塩と砂糖を間違えたレベルで食べられないならどうにも出来ない&ほかの家族も食べられないから仕方ないかなと思いますが、それ以外ならどんな理由でも食べられるものを捨てるのは理解出来ません。
-
はじめてのママリ🔰
レシピ見ながら作っていて、夫以外の家族は普通に完食です。
子供の頃から嫌いなものは残す、美味しくないものは残す、だったようでもう人間として終わってるなと思っています。。- 1時間前

はじめてのママリ🔰
夫が120%悪いです。
いかなる理由があるにせよ、作ってもらった料理を勝手に捨てるなんて理解出来ません。
食べられなかったら捨てずに、ちゃんと理由を言って欲しいですよね。
-
はじめてのママリ🔰
家庭環境大事だなと改めて実感しているところです🥲
普通勝手に捨てないですよね…思い出したのですが、あまりに美味しくない時は教えてくれるので、恐らく大した理由も無いため内緒で捨てているのだと思います。- 1時間前
はじめてのママリ🔰
完全在宅勤務の夫なので、外では食べていません🥲
何度もあるのではじめは聞いていたのですが、捨てたの見たの?とそこをキツく責められてしまったのでもう聞きたくなくて😭
普段からモラハラ気味な夫です。