※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てん
子育て・グッズ

はじめての予防接種で熱が出ました。体が熱いので布団はかけない方がい…

はじめての予防接種で熱が出ました。
体が熱いので布団はかけない方がいいですよね?

コメント

はじめてのママリ

手足が冷たかったらお布団かけてあげて、手足があったかかったらかけないです!

ちゃぽ

室温にもよりますが、クーラーで冷え過ぎたりしても嫌なので、私ならお腹だけでも薄いバスタオルとかかけるかもしれません。

はじめてのママリ🔰

うちもお熱出ました!
うちの場合はかなりの高熱39.5度で体も顔も頭もとにかく熱い!だったので何もかけずに保冷剤を包んだガーゼを保冷剤を抜いてガーゼだけにして首元に当てたり、ただすぐ緩くなるのでまた保冷剤で冷やしてタオルだけ当てるを繰り返してました🔁
冷たすぎても赤ちゃんしんどいので、ぐにゃぐにゃの溶けてるけど少し冷たいかな?くらいならガーゼに包んで当ててました。
2回目ワクチン後は37.8度と前回みたいには出なくて少し高めで熱さもあまりなかったので私の手が冷たいからそれで冷やしたり笑😂
足が冷えてたらハンカチ乗せるくらいにしてました!