コメント

あきら
イライラしかないです😤😤
自転車で転けたりして傷つけられるのも嫌だし怪我されても後味悪いし👎
高学年とかで近所の子とか家の前で使う分には勝手に使っていいよ。怪我しても責任は取らないよ。って言って自由に使わせてた時もあります。
その子の親にも同じ事言ってました。

あきら
イライラして当たり前ですよ☺️
勝手に家に入ってこられるなんて😱😱
世間の常識として子供達には言います。もしかして、同じ事してないよね?絶対ダメだからねって言います。
壊されたり怪我したりしたらめんどくさい。逆もそう。もし、友達の物借りて壊したりしたら言って、謝りに行くから。わかった?物には持ち主がいてるんだから。勝手に借りるとかありえないから。ってグチグチ言ってます🤣🤣
子供達には私がその子に対して直接言わなくても
嫌な思いしてるんだなぁってみて学んで欲しい。なのであえてグチグチ言ったりもします。同じ事我が子にはして欲しくないので。駄目なことってみて学んで欲しい。
-
はじめてのママリ
私も私自身の価値観になってしまいますが、これはおかしくないかと思うことは子供に言って聞かせてます😭😭
そして最低限お邪魔しますだろ!
もちろん勝手に入ったらダメですよね!!!そこのこのお姉ちゃん挨拶もしないんですよ!!!
なので挨拶も口酸っぱく言ってます😩
違う子にはわざとラジコンのボディ傷つけられて、親に傷つけてないって嘘言ってました!今の子ってこんな感じなんですか🥶
ほんと見て学んで欲しいです!!
こういうこと平気で出来る子って親から何も言われてないんでしょうか、、- 1時間前
-
あきら
親は何も言わなと思います😣だから、常識を知らないんだと思います😤それか家ではめっちゃいい子なのかも!親戚の家での振る舞いは完璧かもしれないですよ😱😱
親が子供の本性知らないって怖いですよねー😨- 1時間前
はじめてのママリ
お返事ありがとうございます!
イライラですよね!!!
私だけじゃなくて良かった😮💨
しかもその子の親と面識なくて尚更嫌です!!勝手に家にはいられたこともあって尚更いやですー!!!
壊されたり傷つけられたりが一番嫌です!!!!腹立つ!!笑
でも息子は嫌がってないので私が口うるさく言うのもダメなのかなと思ったりします😭😭😭