ママリ
絶対確保しておきましょう。

かなぶん
あったら便利ですけど、無理してまで作るもんではないと思いますよ!
どっかしらにコインパーキングくらいあるし、ないような地域ならどっかに大きな声では言えない停めるスポットがあると思います🙈

かぼ
うちには2台分の駐車場があり、2台持ちなので来客があれば無理やり詰めて3台目を停めますが道路に少しはみ出てしまいます。
来客数の駐車場があればよかったなぁと後悔しています😩

ママリ
あるに越したことはないと思います!

はじめてのママリ
コインパーキングとかが近くにあるなら不要ですが、そういうのがないのであればあった方がいいと思います。
一生住むなら自分の子どもが大きくなった時に帰ってきた際に止めるところが無いと困るとかもあるかなと…!

はじめてのママリ🔰
カーポートは2台分ですが、来客時と子どもが大きくなって車を持つようになった時に備えて、あと2台停められるスペースがあります。
コインパーキングなどが近くにないので🥲
スペースがあるなら作ったらいいと思いますが、他に優先したい物があるなら無理に作らなくてもいいかなと!

ままり
コインパーキングが近くにあるならなくてもいいかもですが、うちは田舎で近くにコインパーキングないのでうちの車+2台くらいならギリギリ停めれるくらいのスペースあります😊
田舎で車社会だからママ友とかと遊ぶ時も車で来るし、たまに(修理とかの)業者とかに来てもらうも当然車で来られるので、駐車スペースあってよかったです😊

もこもこにゃんこ
あれば便利ですが、無理して他のスペース削るくらいならなくても良いと思います。
家に人をよく呼ぶならあると良いんじゃないかな?とは思います😊
コメント