住まい 滋賀県草津市の信愛幼稚園の口コミや情報を知っている方がいらっしゃれ… 滋賀県草津市の信愛幼稚園の口コミや情報を知っている方がいらっしゃれば教えて頂きたいです。 来年の4月に他県より引越し予定なんですが、現地に友達も居らず実際の声が聞きたいなと思い質問させて頂きました!🙇 宜しくお願いします! 最終更新:1時間前 お気に入り 1 口コミ 幼稚園 友達 滋賀県 草津市 ぴよこ(1歳8ヶ月, 2歳10ヶ月) コメント knri 子供が通っています🙋♀️ 2時間前 ぴよこ コメントありがとうございます! お時間よければ、いい点と悪い点を教えて頂きたいです! 2時間前 knri いい点は ・先生皆さん優しい!1人1人見て くれていて、年少さんは担任の先生が 2人居てくれていて、補助の先生も バッチリ居ます。🙆♀️ ・預かりがある事ですね! 働いていなくても16時までは有料で 預かってもらえる・夏休みの預かりも あるので、とても助かっています。 悪い点は ・預かりを利用する時が 半月前までに希望を書いて提出しないと ダメな事ですね。 急な預かりは受け付けていないのと 1号認定さんと新2号認定さんでは 預かれる時間や日数が違うので 予定を立てるのが難しいです😓 ・制服が縮みやすいので買い替えが 多いと思います。 デニム素材なので褪色や縮みがすごく 成長もありますが、入園してから殆ど の方は買い替えしています。 安くないので、結構痛いです😭 後は悪い点とは思っていないですが、 印象的に園庭が狭いので、どうかな? と思っていはる人も多いようですが、 すぐ近くにde愛広場があるので そこでピクニックをしたり色々しています。☺️ 後は結構ボロいですが、先生達が清掃 してくれているおかげで、建物の割には 綺麗です。 他には聞きたい事やご不明点はありますか?? 1時間前 おすすめのママリまとめ 臨月・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・滋賀県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぴよこ
コメントありがとうございます!
お時間よければ、いい点と悪い点を教えて頂きたいです!
knri
いい点は
・先生皆さん優しい!1人1人見て
くれていて、年少さんは担任の先生が
2人居てくれていて、補助の先生も
バッチリ居ます。🙆♀️
・預かりがある事ですね!
働いていなくても16時までは有料で
預かってもらえる・夏休みの預かりも
あるので、とても助かっています。
悪い点は
・預かりを利用する時が
半月前までに希望を書いて提出しないと
ダメな事ですね。
急な預かりは受け付けていないのと
1号認定さんと新2号認定さんでは
預かれる時間や日数が違うので
予定を立てるのが難しいです😓
・制服が縮みやすいので買い替えが
多いと思います。
デニム素材なので褪色や縮みがすごく
成長もありますが、入園してから殆ど
の方は買い替えしています。
安くないので、結構痛いです😭
後は悪い点とは思っていないですが、
印象的に園庭が狭いので、どうかな?
と思っていはる人も多いようですが、
すぐ近くにde愛広場があるので
そこでピクニックをしたり色々しています。☺️
後は結構ボロいですが、先生達が清掃
してくれているおかげで、建物の割には
綺麗です。
他には聞きたい事やご不明点はありますか??