※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ
子育て・グッズ

夏休み、7歳3歳を平日完全ワンオペで公園へ連れて行き、科学館へ連れて…

夏休み、7歳3歳を平日完全ワンオペで
公園へ連れて行き、
科学館へ連れて行き、
水遊びに連れて行き、
お祭り、児童館、夜な夜な調べては少しでも楽しい夏休みにしてもらおうと頑張ったんですが、

今日上の子がひとこと日記書く際に
何書けばいいの!書くことない!と言っており
プツンと糸が切れました🫠

夏休み残りあと6日、プールと海辺で花火と川遊びを予定してましたがもう‥なんか‥行ってもどうせ覚えてないんじゃ?とやる気がなくなってしまいました。
誰か気持ちわかってくれる方いますか😹

コメント

はじめてのママリ

いや〜毎日お疲れ様です🥹
わかります😇
うちも割と頑張ったんですママ…。
1行日記もですけど
うちはなかなか書かない絵日記にイライラしちゃいました😅

電車乗って東京行って特別展も行ったし
プールも2回行って、花火もして、お友達とも遊んで

何故書かん🤷‍♀️🤷‍♀️🤷‍♀️

1行日記も1日に何個かすると書くだろうなと思う頑張ったメインじゃなくそこ?って感じの書いてたりして😮‍💨
報われないですよね🥹

• ちょこ

ちょこ

お疲れさまです😹
    そうなんですよ!暑い中必死でじゃぶじゃぶ池に行った日に、
    今日はおかたづけをしました。ってひとこと日記書いてて🫠え!?何の!?ってなりました😭笑
    ほんと‥報われませんね‥🫠

• 11分前
きりこ

夏休みお疲れ様です!!
めっちゃわかります🫠
今日、もう少しで夏休みも終わるねーなんて話していたら「夏休みなんにも楽しくなかったなー」と…‼︎
ほぼ学童で申し訳ない気持ちもあるけど。。
帰省にプールに水族館、仕事の休みは全て予定を入れて頑張ったのに🥲
お出かけした事もう忘れてるのか?と悲しくなりました😇
明日、仕事休みで一人でプールに連れてく予定でしたがやめようか悩んでます笑

• ちょこ

ちょこ

お疲れさまです😭
    あーーーそれは傷つきますね‥😭
    こちらはあれこれ気を回して連れ出してるのに‥お仕事もある中、本当にお疲れさまです😢

私もこれからの予定、全部キャンセルしてやろうかと思ってしまいました‥でもそうしたらそうしたで家で過ごすのも辛いなぁ‥ともやもや中です😶‍🌫️

• 8分前