子育て・グッズ 生後1ヶ月の赤ちゃんが巻き爪で指が腫れています。病院へ連れて行くべきか悩んでいます。経験のある方、アドバイスをお願いします。 生後1ヶ月にして巻き爪です。 薬指の爪が、皮膚に食い込んで指が腫れてしまってます。 今のところしばらく様子を見ようと思ってますが、 病院へ連れて行った方がいいのでしょうか? 巻き爪になられた赤ちゃんがいましたら、どうされたか教えてください(>_<) 最終更新:2017年6月12日 お気に入り 病院 生後1ヶ月 赤ちゃん 巻き爪 き。。。(6歳, 7歳) コメント 退会ユーザー 巻き爪が酷くなると治すのも大変になり、もっと食い込んでしまうと皮膚に傷が出来てそこから雑菌が入って膿んじゃうので、早めに病院に連れていった方がいいですよ😧💦 6月12日 き。。。 やっぱり早く連れて行った方がいいですよね💦 小さすぎてまだ治療できないのかと思ってました。 早速連れていきたいと思います! 6月12日 退会ユーザー 治療が出来るかは分かりませんが、もし出来るならしておいた方がいいので連れて行ってあげてください😞 6月12日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
き。。。
やっぱり早く連れて行った方がいいですよね💦
小さすぎてまだ治療できないのかと思ってました。
早速連れていきたいと思います!
退会ユーザー
治療が出来るかは分かりませんが、もし出来るならしておいた方がいいので連れて行ってあげてください😞