※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama🎀
妊娠・出産

旦那さんに妊娠報告はどんな感じにしましたか?妊娠報告や性別報告どんな…

旦那さんに妊娠報告はどんな感じにしましたか?
妊娠報告や性別報告どんな感じにしたか聞きたいです♡

コメント

ママリ

1人目はなんか子宮痛い〜産婦人科行ってくる〜(エコー)ジャーン!って感じでした😂
性別発表は小物(ピンクなら女の子〜青なら男の子〜ってやつです)!

2人目はフライングだけど検査薬するね〜🙏🥹՞といる時にしました!
性別発表は🍙やろうかなと思ってます!

• mama🎀

mama🎀

生理予定日何日後ぐらいに症状でましたか?
    🍙いいですよね♡♡

• 4時間前
  • ママリ

ママリ

ソワソワ期すぎて生理予定日4日前にも1度検査してるんですけどその時は陰性で生理予定日1日で陽性でした👌´-
    今思えば1週間は待てばよかったな〜と少し後悔してます🤣(健診にいきたくなるので)

• 3時間前
しょぴ

私は1人で家で検査薬し、陽性反応にビックリして仕事中の夫にLINEで写真を送りました👀
あの時は衝撃ですぐ知らせなきゃ!!と思ってそうしたのですが、今考えるともっとサプライズみたいなのすれば良かったーと思いました笑笑
性別報告こそはサプライズしたいので何がいいか考え中です🤔

• mama🎀

mama🎀

私も1人目はびっくりしすぎてLINEでゆっちゃいました!笑
    2人目と3人目は小物入れに手紙と検査薬とエコー入れました!
    次はどうしようかなーといまから悩んでます😂

• 4時間前
えと

妊娠報告はサプライズにしたかったのに、もう嬉し過ぎて陽性出た数時間後にそのまま見せて伝えました笑
性別はうちの旦那はサプライズなんていいから早く知りたい!って人なので1人目の時は普通に伝えましたが
2人目は時間に少し余裕もあって旦那の予想と逆の性別だったのでジェンダーリビールおにぎりかましてやりました🍙